FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

TaeBak (モダン韓国料理)

韓国料理
  • comment0
  • trackback-
韓国料理のお店。韓国各地の地方料理やチーズたっぷりの現代風韓国料理を提供しています。
また韓国の焼酎ソジュやマッコリにビールやスプライトなどをプラスしたお店独自の韓国風カクテルもいただけます。

DSC_6539.jpg



台北市延吉街160巷9號

02-2772-2063

営業時間: 11:30-14:00, 17:30-22:00

定休日: 月曜日

https://www.facebook.com/TaeBak.Taipei/




店内は黄色が基調のカフェ風の雰囲気です。
DSC_6541.jpg


メニューは韓国鍋料理、唐揚げ、冷麺、ビビンパ、トッポギ、チヂミ、お粥などがあります。
アルコールは韓国ビール、マッコリ、ジンロなどがあります。
DSC_6542.jpg
DSC_6543.jpg
DSC_6544.jpg
DSC_6545.jpg







平日のランチに利用しました。満席でした。



6種類の料理を注文しました。





前菜
キムチの味も韓国らしい味です。
DSC_6547.jpg




CASSビール
韓国のビールです。
薄い味です。
DSC_6555.jpg




大發炸鶏2号
韓国風唐揚げです。
コチュジャンなどの甘辛いソースが鶏の唐揚げにまぶしてあります。
衣がサクサクなのが特徴です。
いい味でした。
DSC_6568.jpg
DSC_6669.jpg



炸弾年()
爆弾という名前がつけられたトッポギ(韓国のお餅)料理
かぼちゃの中をくりぬいてトッポギ、チーズ、たまねぎが詰めてありました。面白い料理です。
かぼちゃが肉厚でホクホクでした。美味しいです。
DSC_6571.jpg
DSC_6580.jpg
DSC_6599.jpg



石鍋()飯
牛肉の石焼ビビンパです。
具だくさんでした。もう少し韓国のエゴマ油が使われているほうが好みでした。
DSC_6612.jpg
DSC_6624.jpg



湯冷麺
韓国冷麺です。あまり特徴がなかったです。
もう少しスープの味が濃いといいです。
DSC_6654_2019060812173131a.jpg



海鮮煎餅
海鮮チヂミ
表面がかりかりになるまで油で揚げてあります。
イカがたっぷりと入っていました。ぷりぷり感が楽しめます。
美味しいです。
DSC_6660.jpg
DSC_6672.jpg



起司鶏
辛く炒めた鶏肉や野菜の上に3種類のチーズを重ねた料理です。
2人用を注文しましたが、量が多かったです。
コチュジャンベースのソースが使われています。野菜や鶏肉がゴロゴロ入っていました。チーズもたっぷり入っています。
トッポギ(韓国のお餅)も入っているのでお腹がいっぱいになります。
DSC_6694.jpg
DSC_6695.jpg






サービスいいです。日本語が堪能な韓国人の店員さんがいらっしゃいました。
台北市復興北路48號にもお店があります。
詳しくはお店のFBをご覧ください。






台北市延吉街160巷9號

02-2772-2063

営業時間: 11:30-14:00, 17:30-22:00

定休日: 月曜日

https://www.facebook.com/TaeBak.Taipei/




にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply