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台湾で食べまくり peko

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興記菜館 (ボーチャイファン、香港風土鍋釜飯)

広東料理、飲茶、茶餐廳、広東風BBQ(燒臘)
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香港廟街にある土鍋で炊く釜飯ボーチャイファン()の有名店。
炭火で炊き上げたボーチャイファン、香ばしい香りとお米のつぶつぶ感が人気です。またさらに黄金色のカリカリとしたお焦げもこちらのお店の魅力の一つとなっています。

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台北市信義區松智路17號B2 (微風南山)

02-2750-2226

営業時間:11:00-21:30: 木、金、土22:00まで






フードコートの端の方にありますが、お店は独立しています。。
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メニューにはボーチャイファンが8種類、土鍋料理、一品料理、チャーハン、麺料理、スープ、ドリンクがあります。
アルコールはビールがあります。
※クリックで拡大できます。
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平日のランチに利用しました。





ボーチャイファンと一品料理を注文しました。



1. Claypot Riche with Cantonese Sausage
広東風ソーセージの土鍋釜飯
意外と小さいお鍋でした。
取っ手に赤いおしゃれな鍋つかみが付いています。
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特製の醤油をご飯にかけていただきます。
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かりかりのお焦げもありました。
塩漬けのソーセージの味はよかったです。
もう一味足りない感じでした。
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39. Fried Fresh Squid with Salted Egg Yolk
いかに衣をつけて油で揚げ、塩漬け卵の黄身をまぶしたものです。
こりこりしたイカの食感ががいいです。
塩漬け卵の味もコクをましていてよかったです。
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サービスいいです。てきぱきとしていました。
ボーチャイファン種類が多いので、他の味も食べてみたいです。





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