FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

劉家水煎包(豚肉、にら、キャベツなどの水煎包、焼き肉まん)

B級グルメ(胡椒餅、餃子、肉まん)
  • comment0
  • trackback-

公館で30年以上経営している老舗の水煎包の専門店。
水煎包は鉄板の鍋で蒸し焼きにして作る肉まん料理のことです。


1_20190603002619e1d.jpg


台北市中正區汀州路三段189號

02-2362-7826

営業時間:5:30-24:00






テイクアウト専門です。





メニューには豚肉、にら、きゃべつの水煎包と肉まん、アンマン、豆乳があります。
※クリックで拡大できます。
DSC_1052.jpg
2_201906030026211c2.jpg









平日の12時半ごろに利用しました。行列はできていませんでしたが、次々とお客さんが訪れます。






豚肉(鮮肉)とにら(韮菜)を注文しました。





ソースが隣のテーブルに並んでいました。
好みで好きなソースをビニール袋に直接入れます。
DSC_1058.jpg



鮮肉
豚肉の水煎包
ふっくらと弾力のある皮です。
豚肉にネギなどが入っている肉餡です。
お味はまあまあです。
DSC_1062.jpg
DSC_1064.jpg





韮菜
ニラの水煎包
ニラがたっぷりと入っています。
その他干しエビ、春雨、湯葉が入っていました。
塩コショウなどの味付けがしっかりしていました。
DSC_1062.jpg
DSC_1080.jpg







サービスまあまあです。もう少し愛想があるといいです。











台北市中正區汀州路三段189號

02-2362-7826

営業時間:5:00-22:00

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


https://jp.popdaily.com.tw/
Pop Dailyに記事を寄稿しています^^

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^


スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply