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台湾で食べまくり peko

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雄記葱抓餅 (葱餅専門店)

B級グルメ(ねぎ餅、焼餅などの小麦粉料理)
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公館にある葱餅の屋台。
開店前から行列ができる人気店です。
2019年ミシュランガイド台北ビブグルマン に選出されました。
https://tabemakuripeko.blog.fc2.com/blog-entry-3024.html

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台北市羅斯福路四段108巷2號

営業時間: 15:30-0:30

定休日:水曜日





屋台です。テイクアウトのみです。



メニューには葱抓餅のみです。卵、チーズ、ベーコン、ハム、コーン等をそれぞれトッピングしたものがあります。
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平日の開店時間に利用しました。この日は大雨が降っていたのでお客さんは少なかったのですが、普段は開店前から並ぶそうです。





招牌葱抓餅を注文しました。
看板メニューです。葱抓餅に卵とチーズが入っているものです。
焼いている時に、台湾バジルは入れますか?(バジルを入れるのがここのおすすめだそうです)、ソースは塗りますか?と聞かれます。
私の場合はバジル入れる、ソースも2種類塗りますと答えました。
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招牌葱抓餅
香ばしく焼かれています。
葱抓餅は何層にも分かれていて、噛むと香ばしさが増します。おいしいです。
卵、チーズ、台湾バジルが入っていました。台湾バジルのツーンとした香りが葱抓餅に合っています。
さらに蜂蜜マスタードや辣椒醤ソースが塗ってあります。辛さは少し辛いにしました。蜂蜜マスタードが塗られている葱抓餅は初めて食べました。私は普通の醤油膏ソースが塗られているだけの方が好きでした。
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サービスいいです。笑顔で気さくな感じでした。
公館付近は葱餅や粉物の屋台が多いです。間違えやすいのでお気を付けください。





台北市羅斯福路四段108巷2號

営業時間: 15:30-0:30

定休日:水曜日



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