FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

JUJU Spanish Bar (スペイン料理、タパス)

スペイン料理、ドイツ料理
  • comment0
  • trackback-
台北ドームに近くにあるスペイン料理のお店。
スペイン人のPabloシェフが在籍しています。
主にカナリア諸島やシェフの出身のテネリフェ島の料理を提供しています。

DSC_7800.jpg


台北市八德路3段8巷31號

02-2759-2005

営業時間:17:00-1:00

定休日:月曜日

https://www.facebook.com/jujuspanishgastrobar/









大人っぽい雰囲気です。
ベビーチェアーあります。
地下にも座席があります。
DSC_7801.jpg
DSC_7802.jpg






メニューにはパエリア、タパス、スープ、サラダ、デザートなどがあります。
アルコールはワインなどがあります。
※クリックで拡大できます。
DSC_7803.jpg
DSC_7804.jpg
DSC_7805.jpg
DSC_7806.jpg
DSC_7807.jpg












週末の夜に利用しました。7割ほどの客入りでした。









7種類の料理を注文しました。




Ensalada La Mancha
野菜サラダ
とまと、レタス、ゆで卵、玉ねぎ、ケーパー、カシューナッツのサラダです。
酸味が強めのドレッシングが好みの味でした。
DSC_7815.jpg




Gambas al ajillo
えびのアヒージョ
えびが何匹も使われていました。
大量のにんにく、とうがらし、スパイスが使われたアヒージョ
スペインのエキストラオリーブオイルを使っているそうです。
とってもいい味です。このまま飲みたいぐらいでした。
DSC_7821.jpg




こちらのお店のスペシャルカクテル
ジンベースです。美味しかったです。
DSC_7830.jpg




La sopa
かぼちゃベースのスープです。スペインから運んできた陶器に入っています。中には大きい貝の形をしたパスタ、ひよこ豆、ひよこが入っていました。
イベリコハムや数種類の野菜でダシを取っています。
さっぱりとしていて飲みやすい味でした。
DSC_7840.jpg
DSC_7843.jpg






柔らかく茹でたタコでした。パプリカパウダー、スパイス、オリーブオイルがかけてあります。下には蒸したジャガイモのスライスが敷いてあります。
DSC_7833.jpg
DSC_7837.jpg





Palla Marinera
シーフードパエリア
えび、ムール貝、あさりがトッピングされていました。
特にえびが大きく新鮮で美味しかったです。
パエリアにはあまり海鮮のダシはきいていないです。
かつおぶしのような後味がします。魚の頭でダシをとっているのでしょうか。
小さめなので2,3人でシェアするのに丁度良いです。
DSC_7847.jpg






ピンチョス
オープンキッチンの上にメニューが書いてあり、そこから選びました。
ハーブがたっぷりまぶしてあるクリームチーズディップの味がとても良かったです。
DSC_7856.jpg
DSC_7862.jpg






ピンチョス
レバーペーストです。臭みもなく、レバーらしいコクと味が楽しめます。
甘く味付けされた玉ねぎのソテーと甘いバルサミコソースと一緒にバゲットの上に載せて一緒にいただくととってもおいしいです。
DSC_7866.jpg
DSC_7880.jpg












サービスいいです。にこやかに接してくださいます。
テネリフェポテトを食べるのを忘れたので、次回食べてみたいと思います。
また他のピンチョスも食べてみたいです。






台北市八德路3段8巷31號

02-2759-2005

営業時間:17:00-1:00

定休日:月曜日

https://www.facebook.com/jujuspanishgastrobar/

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply