FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Broccoli Beer(創作韓国料理、バー)

韓国料理
  • comment0
  • trackback-
松江南京駅近くにある韓国料理のお店。
スポーツバーの賑やかな雰囲気が若者に人気です。
チーズをたくさん使ったトッポギや韓国ラーメンなどの創作料理がいただけます。

22.jpg




台北市中山區松江路40號

02-2523-6878

営業時間:11:30-15:00, 17:30-0:00(月-木), 11:30-0:00(金-日)

https://www.facebook.com/broccolibeer/







スポーツバー風の雰囲気です。
ベビーチェアーあります。
23.jpg
24.jpg





メニューに韓国唐揚げ、ポッサムキムチ、チヂミ、トッポギ、韓国のスープ料理などの独自ににアレンジしたものがいろいろあります。
ビジネスランチもあります。
アルコールはビールやジンロなどの他に韓国のアルコールをアレンジしたカクテルなどが揃っています。
メニューは抜粋しました。詳しくはお店のFBをご覧ください。
※クリックで拡大できます。
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg







平日のランチに利用しました。8割ほどの客入りでした。






ビジネスランチと単品でいろいろ注文しました。





前菜
DSC_7543.jpg




ビジネスランチの酥皮辣炒年()についてきたドリンクとおかず
ジュースはザクロ又はソーダが選べます。
DSC_7549.jpg





部隊鍋起司年()拉麺
韓国の即席ラーメンにソーセージ、韓国おでん、トッポギ、ベーコンなどを入れた料理。
辛ラーメンの味でした。ジャンクですが、好きな味です。
DSC_7554.jpg
DSC_7560.jpg




酥皮辣炒年()
パイ生地がかぶせてあります。中にはチーズ、トッポギ、コチュジャンソースが入っていました。
チーズたっぷりです。
DSC_7564.jpg
DSC_7575.jpg





韓国炸鶏
韓国唐揚げ
カラッとあがって美味しいです。
DSC_7586.jpg






生菜包牛肉
牛肉のレタス包み
青唐辛子やにんにくと合わせていただきます。
コチュジャンソースがいい味でした。
DSC_7592.jpg
DSC_7593.jpg





豚肉石鍋()飯
豚肉のビピンパ
生卵、もやしのナムル、豚肉、キムチ、レタス、ワラビ、大根、ニンジンなどいろいろトッピングされていました。
コチュジャンの味がいいです。
DSC_7594.jpg





起司辣炒年()
チーズトッポギ
鉄板の上にトッポギ、さらにチーズが盛り付けてあります。
チーズの量が大量です。
DSC_7600.jpg
DSC_7608.jpg




春皮辣炒鶏
チョルパンタッカルビ
鶏肉の韓国風炒め
甘辛いソースの味がいいです。
こちらもチーズがかけてありました。
DSC_7618.jpg




海鮮披薩煎餅
牛肉大葱
チヂミ
こちらもチーズたっぷりでした。
チヂミ自体も厚みが大分あり、2枚食べただけでもお腹が膨れます。
DSC_7622.jpg







サービスまあまあです。もう少し愛想がいいと良いです。
最初の料理が出てくるのに30分はかかりました。
お酒を飲みながらワイワイするのに合っているお店だと思います。








台北市中山區松江路40號

02-2523-6878

営業時間:11:30-15:00, 17:30-0:00(月-木), 11:30-0:00(金-日)

https://www.facebook.com/broccolibeer/




にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村
クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


台湾ランキング
クリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪


https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply