FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

BANCO(生パスタ、ナポリピザ)

イタリア料理
  • comment0
  • trackback0
台北小巨蛋(台北ドーム)近くにあるナポリピザと生パスタのお店。
2010年ナポリピザ世界選手権で世界再優勝に輝いた牧島氏が開いた名古屋の有名ピザ屋「ピッツェリア トラットリア チェザリ」で修行を積んだピザ職人がピザを焼き上げています。







台北市八路三段108號

02-2579-4010

www.bancopizza.com.tw/







人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





シンプルなイタリア風のインテリアです。地下1階にも席が座席があります。
ベビーチェアー







メニューはサラダ、タパス、前菜、ピザ、生パスタ、デザートがあります。
アルコールはビールとサワーのみです。



















休日のディナーに利用しました。満席でした。









ピザと生パスタなどを注文しました。












ナポリの窯職人の手作りのピザ窯





Pizza Margherita
マルガリータピザ
190元とは思えないほどモッツラレラチーズもたっぷり使われています。
イタリア産のトマトソースもいい味です。
ふかふかでもっちりとした食感です。おいしいです。







Roasted Seasonal Vegetables
ズッキーニ、パプリカ、じゃがいも、ヤングコーン、かぼちゃ、ほうれんそう、ドライトマトなど種類が多いのがうれしいです。






()油()
マッシュルームをホワイトソースやトリュフソースで味付けしてあります。
マッシュルームの甘みとソースのしっかりした味付けがマッチしています。
自家製フォカッチャはお代わりできます。









Roasted Chicken Wings with Pickled Rosemary
ローズマリーやにんにくで味付けをした鶏手羽
味がしっかりしていておいしいです。







Pizza Potato, Cheese with Genovese Sauce
ラグーソース、モッツラレラチーズ、じゃがいも、トマトソース、バジル、パルメザン粉チーズを使用したピザです。
スパイシーなラグーソースにモッツラレラチーズのまよらかさがマッチして
食欲をそそる味に仕上がっています。










Pasta fresca with Clams & White Whine Sauce
あさり、白ワイン、にんにく、たまねぎ、バジル、トマト、パダノチーズを使用したパスタ。
生パスタはお店で作っています。
生パスタらしい、もっちりとした食感。
材料も100%デュラム小麦粉と台湾産の卵黄を使用しています。
あさりの出汁がしっかりと出ているソース。いい味です。













サービスとてもいいです。とても気が利いていました。
リーズナブルなのにおいしいパスタとピザをいただけます。
次回はからすみを使用したパスタやピザを食べてみたいです。




2号店 (世貿)
台北市信義區基隆路二段13號










台北市八路三段108號

02-2579-4010

www.bancopizza.com.tw/











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply