FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

淀殿 (寿司、割烹)

寿司
  • comment2
  • trackback-


台北101近くにオープンした寿司と割烹のお店。
週3回日本から食材を取り寄せています。
産地直送のうにを使用したう海()御膳コースも人気です。

DSC_2480.jpg


台北市莊敬路178巷10號

02-8786-9192

営業時間:11:30-14:00, 17:30-21:30

https://www.facebook.com/yododonotaipei/

DSC_2486.jpg
DSC_2483.jpg

モダン和風な雰囲気です。

ランチは1500元、ディナー2880元からあります。
アルコールはいろいろ取り揃えています。
※写真はクリックで拡大できます。
DSC_2487.jpg



平日のランチに利用しました。


1500元のランチコースを注文しました。
6品付いています。

八寸
美しい盛り付けに心が躍ります。
ゆりね梅ソース、ホタテ炙り白みそ 香ばしい香りと柚子味噌の
コクのある甘みがおいしい一品です。
のれそれ ポン酢の酸味ともみじおろしの辛味が良い味を出していました。
DSC_2493.jpg
DSC_2499.jpg


向付
いさき 柚子味噌
DSC_2501.jpg



さわら 
いい味です。
DSC_2506.jpg


シマアジ



ひらめ
いい味です。
DSC_2509.jpg


ワサビ漬けまぐろ
DSC_2515.jpg


寿司
真鯛の昆布締め
シャリが小さすぎました。
形もあまりきれいに成型されていませんでした。
DSC_2525.jpg


甘えび
少し湯がいてあるので、あまり甘えびらしくありませんでした。
DSC_2526.jpg



ほっき貝
DSC_2529.jpg


強肴
さめかれい
火の通り加減も良く、味付けもいい味です。
DSC_2533.jpg


北海道さめかれい りんご漬けDSC_2538.jpg



アイナメ 柚子胡椒

DSC_2543_2019041500234100a.jpg

しめ鯖
DSC_2549.jpg


ほたて
DSC_2551.jpg


サービスのネギトロ
DSC_2556.jpg


吸物
出汁の味良かったです。
DSC_2561.jpg
DSC_2564.jpg


甘味
葛餅
桜の風味と香りがとても良い一品でした。
DSC_2570.jpg
DSC_2573.jpg



サービスいいです。
みなさんがSNSでよく挙げているうにコースも気になりました。



https://www.facebook.com/tabemakuripeko/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事を寄稿しています^^

http://overseas.blogmura.com/taiwan/ 台湾情報 (文字をクリックすると他の方の台湾情報ブログも見られます。クリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます♪)

https://blog.with2.net/link/?1651746 人気ブログランキング
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 2

まさみ  
大丈夫ですか?

台湾で大きな地震があったみたいですが そちらは大丈夫ですか??

(Yahooブログ まさみの整備日記のまさみです) 

2019/04/18 (Thu) 15:45 | EDIT | REPLY |   
peko
peko  
Re: 大丈夫ですか?

> 台湾で大きな地震があったみたいですが そちらは大丈夫ですか??
>
> (Yahooブログ まさみの整備日記のまさみです) 

大丈夫でした。お気遣いありがとうございます!

2019/04/19 (Fri) 10:39 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply