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台湾で食べまくり peko

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Cheers (高級ルーロー飯、牛肉麺)

B級グルメ(牛肉麺)
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グランドハイアットホテル1階にあるレストラン。
西洋料理、中華料理、タイ料理など国際色豊かな料理を揃えています。
高級ルーロー飯と牛肉麺が看板料理として世界から訪れるお客様に人気があります。

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台北市信義區松壽路2號1F (グランドハイアットホテル、君悦大飯店)

02-2720-1230

営業時間:11:30-1:00

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/taiwan/grand-hyatt-taipei/taigh/dining






ハイアットらしいエレガントな内装です。
テラス席もあります。中庭も素敵です。
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単品メニューはこちら。西洋料理、中華料理、タイ料理などがあります。
その他にランチセット(サラダビュッフェ付き)、週末のブランチセット(サラダビュッフェ付き)、夜のスナックなどがあります。
アルコールはいろいろ取り揃えています。
https://www.hyatt.com/zh-HK/hotel/taiwan/grand-hyatt-taipei/taigh/dining
メニューがたくさんありました。詳しいメニューについてこちらをご覧ください。
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平日の午後1時半ごろに利用しました。7割ほどの客入りでした。



ルーロー飯と牛肉麺を注文しました。
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大きな丼に盛り付けてありました。
ルーローの量もたっぷりです。シイタケも豚肉と一緒に煮込んでいます。
シイタケは10cmもある特別なものをしています。豚肉は台湾産の温体豚という拘ったブランドのものです。
八角などの漢方スパイスを使用した台湾らしいルーローの味付けです。好みの味です。豚肉は若干硬めでした。ご飯の質が良いと思います。揚げ出し豆腐にはタレの味がしっかりとしみ込んでいました。大豆の味も良いです。
こちらで420元、一般的なルーロー飯の約10倍はするお値段ですが、大きい丼に入っているのと、一流ホテルという環境からこの値段は妥当だと思います。

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牛肉麺も看板メニューで評判が良いとこのことで食べてみました。
余計な油は除いてあるので、すっきりとしたスープになっています。
牛骨を12時間煮込み、炒めたテンメンジャンや自家製のスパイスを加えさらに3時間煮込んでいます。
こちらも漢方のスパイスが台湾らしい伝統的な味付けです。いい味です。
牛肉がたくさん入っていました。
厚みがありますが、柔らかく煮込んであります。
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サービスいいです。高級ホテルらしい給仕の仕方です。
ランチから午後遅い時間まで長居できるお店です。




台北市信義區松壽路2號1F (グランドハイアットホテル、君悦大飯店)

02-2720-1230

営業時間:11:30-1:00

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/taiwan/grand-hyatt-taipei/taigh/dining





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