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台湾で食べまくり peko

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上海卲師傅湯包 (臭豆腐小籠包、羽根つき小籠包、マーボー小籠包、カレー小籠包など)

小籠包 (ショウロンポウ)
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MRT六張犁やシャングリラホテル近くにある小籠包の専門店。
パリパリの羽付き小籠包や臭豆腐小籠包など変わり種の小籠包をいただけます。
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台北市大安區楽利路31-1號

02-2732-5148

営業時間:11:00-20:30

定休日: 日曜日

https://www.facebook.com/上海邵師傅湯包-1437053369923410/





お店はカジュアルなカフェ風です。席数は少ないです。
ベビーチェアーあります。
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小籠包は大きく分けて2種類、蒸した小籠包と焼いた小籠包があります。
羽根つき小籠包、マーボー小籠包、カレー小籠包、ジャージャー腐小籠包、白菜小籠包、チーズ小籠包など10種類あります。
その他、焼き餃子、スーラータン、豆乳、小皿料理があります。
脆皮と書いてあるのが羽根つきになります。羽根つきにできる小籠包とできない小籠包があります。さらに便當と書いてあるのは小籠包8個に3種類のおかずが付くセットのことです。
※クリックで拡大できます。
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12時ごろに利用しました。お客さんが7割ほど入っていました。





臭豆腐湯包(脆皮)、麻婆豆腐湯包(豚肉)を注文しました。





食器、タレ、冷蔵庫のおかずと豆乳はセルフサービスです。
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麻婆豆腐湯包(豚肉)
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マーボー豆腐が小籠包にかけてあります。
小さめで可愛らしい形の小籠包です。皮は若干厚めです。
豚肉の肉汁たっぷりでした。
マーボー豆腐はしっかりと辛いです。気に入りました。
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臭豆腐湯包(脆皮)
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羽根つき(脆皮)は蒸したものよりも出来上がりに時間がかかります。
パリパリの羽根が付いた小籠包。
一口サイズでぷっくりと丸い形がとっても可愛らしいです。
最初に臭豆腐の独特の香りがします。
豆腐のコクが後から追いかけてきます。
臭みはそれほど強くありません。
カリカリに焼いてある羽根は薄いのにとっても香ばしいです。
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サービスいいです。にこやかでした。
ジャージャーソースがかけてある小籠包などメニューが新しくなっていてました。以前よりもさらにユニークな小籠包が増えました。
他のお店のない変わり種小籠包がたくさんあるので、また食べてみたいです。







台北市大安區楽利路31-1號

02-2732-5148

営業時間:11:00-20:30

定休日: 日曜日

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