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台湾で食べまくり peko

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THE UKAI TAIPEI(鉄板焼き、割烹、割烹編)

割烹、懐石料理など
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1964年創業のうかい亭、100年続く店づくりを店舗理念に当店でしか味うことができない空間と料理を提供しています。
微風南山46階にオープンした台湾2号店はうかいグループの鉄板料理「うかい亭」と割烹料理「kappou ukai」の2つを楽しめるお店になっています。今回は割烹を利用しました。鉄板焼き編はこちらをご覧ください。

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台北市信義區松智路17號46F (微風南山)

02-7730-1166

営業時間:12:00-15:00, 18:00-22:00

https://www.facebook.com/theukaitaipei/




46階にある「THE UKAI TAIPEI」では天空をイメージした空間をデザインしています。
カウンター席、テーブル席分かれています。
ベビーチェアーはありません。子供も食事をすることができますが、子供一人に付きコース料理1つ注文する必要があります。
ベビーカーは入店できません。
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割烹料理はランチ2200元、3300元、ディナー4500元、5500元
すべておまかせです。季節ごとにメニューが変わります。
アルコールはいろいろ取り揃えています。
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平日のランチに利用しました。満席でした。



2200元のコースとグラスワインを注文しました。
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The Ukai Taipei
うかい亭の名前が刻まれたワインです。
アメリカナパバレーのワイナリーで作っています。
うかい亭のために作り上げたワインです。
蜂蜜ような甘い香り、すっきりとした味です。和食に合います。
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お店をイメージして作られた器です。内装と同じ模様でデザインされています。
大豆は台湾産と日本産のどちらも使用しています。
だしの味がとてもいいです。 かつおいちばだしと細かく切ってあるえびのだしも出ています。
豆腐のお味も濃厚でした。大豆の強い味を感じられます。
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松花堂弁当をイメージした料理。
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初鰹を藁で炙っています。
上品な味付けです。
隠れ桜をあしらったお皿の演出に季節感を感じられてとても素敵でした。
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うなぎ 関東風蒲焼
ホワイトアスパラガスには黄身酢がかけてあります。
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えびしんじょうとさやえんどうの料理
出汁の味が良く分かる一品です。
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ナスを丸焼きにしています。
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削りたてのかつおぶしを豪快にかけていただきます。
座席の目の前で日本人の料理長が自ら料理を仕上げていく様子をうかがえるのが良いです。
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甘いなすの味が豊かでした。柔らかいかつおぶしと良くあいます。
なすをここまで美味しく仕上げることができるのはさすがです。
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鴨しゃぶしゃぶ
台湾の鴨の名産地「宜蘭」産の鴨を使用しています。
料理長がお料理の説明を丁寧にしてくださいます。
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オーダーメイドの太ネギと一緒に鴨肉をいただきます。
しっとりとした肉質の鴨肉、噛むと肉の旨みが溢れ出てきます。
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次は鴨のつみれでした。
京都の黒七味が山蘇という台湾の山菜にかけてあります。
台北玉ねぎとたけのこも入っていました。おだしと一緒にたっぷりといただきます。
鴨のつみれとても美味しいです。豊かな味わいが口全体に広がります。
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じゃこの土鍋炊き込みご飯
万願寺唐辛子とじゃこが土鍋に入っていました。
かつおぶしをたっぷりとかけていただきます。
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一緒に出された赤だしが実に美味しかったです。
ハマグリとあさりが入っていました。
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りんごゼリー りんごのアイスクリームやリキュールが使われています。
美しい盛り付けです。美味しいそうです。
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シフォンケーキ
ふわふわです。生クリームの味も良いです。
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有精卵カスタードプリン
シンプルで良い味でした。
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煎茶と抹茶を混ぜたものです。
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サービス素晴らしいです。日本人のマネージャーさんがいらっしゃいます。
季節ごとにメニューが変わるのでまた訪れたいです。
オンライン予約が便利です。
https://www.facebook.com/theukaitaipei/



台北市信義區松智路17號46F (微風南山)

02-7730-1166

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