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台湾で食べまくり peko

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祥和蔬食(四川精進料理、辛いベジタリアン)

精進料理、ベジタリアン、養生、薬膳
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台湾初の四川風ベジタリアンのお店。
ミシュラン台北2018のビブグルマンで紹介されたお店です。

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台北市鎮江街1巷1號

02-2537-0377

営業時間:11:00-14:00-17:00-21:00

https://www.facebook.com/祥和蔬食精緻料理-150213121698503/




一般的な食堂風です。
ベビーチェアーあります。
個室が一つありました。
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メニューには四川料理がいろいろ揃っています。すべてが精進料理というから驚きです。
※写真はクリックで拡大できます。
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平日のランチに利用しました。ほぼ満席でした。


4種類の料理を注文しました。



サービスの小皿料理
スモークした湯葉の和え物でした。
燻製らしい香ばしい香りが付いています。湯葉の食感も良いです。
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麻辣臭豆腐
臭い豆腐、シイタケ、枝豆の麻辣煮込み
臭みも辛さも控えめでした。
すっきりとした麻辣スープの味です。
いい味です。
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碧緑猴頭茹
ヤマブシタケと台湾バジルの炒め物
台湾らしいごま油、台湾バジル、しょうがで香りづけした料理です。
生姜がたっぷりと使われています。
ヤマブシタケとゴマ油が良く合う料理です。
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酸白菜炒素牛肉
ベジタリアンミート(大豆で作った肉もどき)と酸菜を炒めた料理です。
酸味と甘みのある醤油が混ざった味でした。
面白い味付けです。
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祥和燻素鵞
豆干、シイタケ、もやしを湯葉で巻いたもの
お店の名前が付けられた料理。
燻製した湯葉で巻いてあります。美しい色に仕上がっていました。
しっかりとした湯葉の食感と燻製の良い味と香り。
中に巻いてあるきくらげやニンジンなどの野菜に付けられた味も良かったです。
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白いご飯
パサついていました。

三色捲
黒糖や緑豆のペーストを黒糖入りのお餅で巻いたもの
サービスのデザートです。
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サービスいいです。お昼時で混んでいましたが、料理もすぐに出てきました。平日のランチは満席になりやすいので、12時移行利用の際は予約をした方が賢明です。
次回は麺料理なども食べてみたいです。

台北市鎮江街1巷1號

02-2537-0377

営業時間:11:00-14:00-17:00-21:00

https://www.facebook.com/祥和蔬食精緻料理-150213121698503/






https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
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