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台湾で食べまくり peko

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和牛四十七(焼肉懐石、和牛寿司など)

焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋
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47階にある台湾で一番高いところに位置する乾杯グループの新しい焼肉店。
焼肉+懐石+和牛寿司の要素を取り入れた料理を提供しています。
総料理長鈴木俊寛氏が常在しています。

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台北市信義區松智路17號47階  (微風南山)

02-2723-1808

営業時間:11:30-15:30、17:30-23:00

http://www.wagyu47.com.tw/



大正ロマンを感じさせる高級感のある内装です。
8人用の個室が1つあります。
ベビーチェアーあります。
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47階にあります。すぐ隣が台北101です。
ダイナミックな景観も楽しめます。
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ランチもディナーも3500元のおまかせコースです。
牛肉のコースとイベリコ豚ベジョータのコースの2つがあります。
お子さまセットは780元と980元の2種類があります。
アルコールはいろいろ取りています。
※クリックで拡大できます。
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平日のランチに利用しました。



3500元の牛肉コースを注文しました。
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名物
Prenierのキャビア、Balikのスモークサーモン、山形和牛の手巻き寿司
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世界一高価なスモークサーモンです。
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フランスのNo.1ブランドprenierのキャビアと世界一高価なスモークサーモンBalikと和牛を使用した「和牛とキャビアの手巻き寿司です」
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御造り
牛肉のお寿司
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牛肉のタルタルにタラバガニ、パルメザンチーズ、カラスミがかけてあります。
それぞれの素材の味とごま油のコクが加わって美しくおいしい味になっていました。
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牛肉あぶり、ポン酢のにこごりの酸味がいいです。
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一口碗
季節のクリームスープ
春らしくきゃべつが使われています。
鰹の出汁の旨みがしっかりと出ていました。
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焼肉三種
牛タンはオーストラリア和牛のA5クラスのものです。
内臓は輸入ができないため牛タンはオーストラリア産になっています。
サシがたくさん入っていたので、脂っこいかと思ったのですが、全然そんなことはなく、とても美味しくいただきました。
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紫蘇きゅうり、梅トマト、柚子大根
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山形牛の角切り
梅ソースが上にのせてありました。
脂身も美味しい肉です。
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焼肉 特選和牛

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焼き加減もとても良いです。 山形のつや姫と一緒にすき焼き風にいただきます。粘り気のあるお米でした。
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牛排 ステーキ
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フルールドセル、柚子胡椒、わさび、赤みそ
みょうがまで入っていました。外国でみょうがが食べられるのはうれしいです。
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季節の炊き込みご飯
なんと47種類のレパートリーがあります。
肉みそとレタスの炊き込みご飯でした。
お米は山形のつや姫を使用しています。
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鍋物
ごぼう、鰹節、昆布のダシで取ったスープを生の牛肉のかけていただきます。
牛肉の旨みがさらに加わって美味しいスープになっていました。
大根や白菜も丁寧に切り分けてあります。
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甘味
美しく味もいいです。甘さが控えめで食後にぴったりでした。
ドリンクも付きます。
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サービスとてもいいです。係の方が付きっ切りでお世話をしてくださいます。
台北101もすぐ隣にあるダイナミックな眺望が楽しめます。
次回はGametのシャンパンや月の桂の発泡純米酒と一緒に和牛やキャビアを楽しみたいです。






台北市信義區松智路17號47階  (微風南山)

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