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台湾で食べまくり peko

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のむら 野村(江戸前寿司)

寿司
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台北にある江戸前寿司の名店。
ネタは日本から空輸、シャリは北海道のブランド米ななつぼしを1週間に1回自ら脱穀、さらに富士山の水で炊いているほど拘っています。
2019年、2018年ミシュラン台北にて一つ星を獲得されました。






台北市仁愛路四段300巷19弄4號

02-2707-7518

営業時間:12:00-14:00, 18:00-22:30

定休日: 月曜日




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日本檜のカウンターが美しい和風の店内。
見事な備前焼も飾られています。人間国宝のご子息の方がが作られています。焼き上げるのに途方な時間を費やしているそうです。
カウンターが13席。8人まで座れる半個室
があります。
ベビーチェアーはありません。










ランチメニューは2000元、3000元握り寿司コースと、3000元刺身、寿司、一品料理のコースがあります。
ディナーメニューは5000元から1万元まであります。
アルコールもいろいろと取り揃えてあります。
※クリックで拡大できます。













平日のランチに利用しました。予約で満席でした。









3000元の握り寿司コースを注文しました。握り12貫です。
備前焼のお皿とにぼしのようなはし置きが素敵です。













沖縄産のもずく
ガラスの器が美しいです。





東京湾のいか
ねっとりとした食感と甘みがいいです。
キリっとしたポン酢のにきりが良く合います。




しゃりは香川から無農薬の玄米(献上米)を取り寄せて、週に1回自ら精米なさっています。北海度のブランド米「ななつぼし」を富士山の水で炊いています。本当に見事なしゃりです。




青森のヒラメ
噛み心地の良い食感です。




春子鯛
桜でんぶとかすごだいの薄い桃色が春の桜を思わせる一品です。





野村氏





九州産のぶり





旨みが深いとてもおいしいトロです。






千葉県産のカンヌキ
サヨリの大きくなったものです。







茶碗蒸し
ダシの味がとてもいいです。
えびや鶏肉が入っています。







京都産のトロ
脂がじっくりとのっていました。





キンメ




つぶ貝
あまり好んで食べないネタですが、のむら氏の握りになるとやっぱりおいしいと思うから不思議です。





しめさばはやっぱり美味しいです。





コハダ
友人が食べました。とても美味しそうです。





白エビ
ポン酢のにきりの酸味が淡白な白エビを美味しくしています。





紫うに
甘みの豊富なうにです。
海苔の香りも良い一品です。





穴子
野村さんの傑作です。
毎回これを楽しみにしています。トロよりもおいしい穴子です。












アサリとわかめの味噌汁
ダシの味が良いです。





コハダとガリの細まき
サービスで付けてくださいます。
酢でしめたコハダ
きりっとした酢の味と香りがとてもいいです。






くずきり
上品な黒蜜です。くずきりももちもちつるつるな食感が楽しめました。









サービスとてもいいです。気がとても配られています。
國泰醫院のすぐ裏手にあります。
もう何度も訪れていますが、いつも美味しいお寿司を食べさせていただいています。
おせちもおすすめです。






台北市仁愛路四段300巷19弄4號

02-2707-7518

営業時間:12:00-14:00, 18:00-22:30

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