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台湾で食べまくり peko

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吉天婦羅 KICHI(てんぷらコース)

その他和食, 鰻重など
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てんぷら専門店。
揚げたての天ぷらをいただけるお店です。
お手頃な値段で天ぷらコースをいただけます。









台北市忠孝東路四段45號11F  (SOGO忠孝館)

02-2731-2518







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モダンな和風のインテリアです。
カウンターとテーブル席があります。
ベビーチェアーあります。







メニューはてんぷらコースが3つ、他に単品もあります。
ビジネスランチセットは500元で7種類の天ぷらなどが付きます。
アルコールはビール、日本酒などがあります。


















平日のディナーに利用しました。7時半ごろにはほぼ満席になりました。










「天」と「吉」コースを注文しました。
「天」コースは天ぷらが8種類、野菜料理、大根の煮物、買わん蒸し、ご飯又は天ぷら茶づけ又は天丼が付きます。
「吉」は天ぷらが9種類です。天ぷらの種類はコースのよって少し異なります。













前菜の白菜漬け
昆布の味がしっかり染みていておいしいです。






海老天
からっと上がっています。ぷりぷりの海老おいしいです。
天つゆは台湾風の塩気をおさえたお味です。







海塩、カレーパウダー、七味、レモン汁、柚子辛子などでてんぷらをいただきます。
レモン汁もあります。








大根の煮物
出汁の味がじっくりと大根に染みわたっていました。
おいしいです。





櫻海老と水連菜のかき揚げ、日本産のくりかぼちゃ、マイタケ






アスパラの肉巻き





白身魚の天ぷらは少し生臭かったです。





良くある出汁の味のない茶碗蒸しではありませんでした。
しっかりとダシの味がする日本らしい茶碗蒸しです。






ズッキーニと銀魚の揚げ物、甘酢かけ
甘辛いタレに酢も加わって食欲がそそります。





鶏のもも肉
中がジューシーに揚がっていました。
おいしいです。







どちらのコースも天ぷら茶づけにしました。
他にご飯と赤だし、天丼と赤だしを選べます。


お茶漬け
だし汁の味もいいです。
おいしくいただきました。









コーヒー又は紅茶付きです。
揚げ物の後のコーヒーサービスはうれしいです。





















サービスとてもいいです。コートに匂いが付かないようにとカバーをかけてくださったり、てんぷらが配膳されてくるたびにお勧めの食べ方などを教えてくださいます。
また利用したお店の一つになりました。















台北市忠孝東路四段45號11F  (SOGO忠孝館)

02-2731-2518











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