FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

四川呉抄手 (四川料理、辛いワンタンなど)

四川料理
  • comment0
  • trackback0
イメージ 1 イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 5 イメージ 6 イメージ 7 イメージ 8 イメージ 9

イメージ 9

1978年創業の老舗四川料理。

本番の四川料理の技法を大切に伝えているお店です。


辛いワンタン
花椒とラー油がとってもマッチしておいしかったです。
辛さが気持ちいい味

塩卵と揚げ豆腐の炒め
塩卵のコクが良く引き出されている一品
これもとってもおいしいです。

空心菜炒め
火加減と塩加減がとってもいいです。

麻辣牛肉
けっこう辛いですが、はしが進みます^^

蝦のすり身団子、食パン揚げ
一つが直径5cmぐらいあって、食べ応えがあります。
中の蝦団子の弾力がすごくてなかなかはしで切れませんでした。

サービスのココナッツケーキ
普通のココナッツケーキは弾力がありませんが、
ここは寒天が入っているのか?とっても弾力があります。

コップの中のお茶がなくなると、すぐにお茶を注いでくれたり、
お手拭を出してくれたりしました。
とっても気が利くレストランです。

メニューに日本語も書いてあるので、便利です。

台北市忠孝東路4段250号之3
02-2721-6088

注)2009年4月13日に再度利用しました。あいかわらず美味しかったです。

[http://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%BF%A0%E5%AD%9D%E6%9D%B1%E8%B7%AF%EF%BC%94%E6%AE%B5%EF%BC%92%EF%BC%95%EF%BC%90%E5%8F%B7-3&sll=25.042604,121.554387&sspn=0.007757,0.013733&ie=UTF8&ll=25.042604,121.554387&spn=0.007757,0.013733&z=16&iwloc=A&brcurrent=3,0x3442ac6b61dbbd9d:0x948681701b87f702/ 地図]

[[img(https://overseas.blogmura.com/taiwan/img/taiwan80_15_lightblue_3.gif)]]
[https://overseas.blogmura.com/taiwan/ にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ(一応ランキング参加中、文字をクリックお願いします^^)]

スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply