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台湾で食べまくり peko

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點水楼 (江南料理、上海料理)

上海、江浙料理、揚州料理
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江南料理のレストラン點水楼
日本からの観光ツアーにもよく含まれている有名なレストランです。
いろんな点心を食べまくりに行きました♪






今回は友達Tちゃんのお薦めで民権店を訪れました、ここはメニューが一番豊富だそうです。
インテリアも素敵~ 重々しい雰囲気がいいです。
個室がいくつかあり、一番小さいのは5人用で最低消費が1人8百元です。
他に10人、20人用があります。

注文してからショウロンポウなどの点心を作るためか、少し時間がたってからテーブルに料理が
運ばれてきました。




焼きショウロンポウ
台湾でここにしかないとメニューに書かれていました。
普通のショウロンポウよりも皮が厚めです。なのでモチモチ^^
中の餡はとってもジューシーです。
私はこれがかなり気に入りました☆









翡翠包子
えびとへちまの色合いがきれいな包子。
へちまの甘みとエビのダシが良い感じで出ていました。




えびシュウマイ
こちらは味自体はまあまあだと思います。



たらの酸っぱいスープ
特別なたらを使用しているので、まるで身がかに肉のようです。
紅酢ととろみのスープがとってもマッチ
何杯でもいけるスープです。



スープショウロンポウ
一口サイズのショウロンポウ
口に入れるとスープが溢れ出てきます。
なかなかの一品



湖州風のちまき
とってもねばりけのあるもちごめと豚の三枚肉が使ってあります。
2,3人でシェアーすると丁度いいサイズです。



ねぎのお餅
夜市で売っているのとは見た目が全然違います。
ねぎがさくさくの皮の中にどっさり入っています。
基本的な味は塩と少量の胡椒でつけられています。
これを食べたら風邪ひかなさそう~



黒糖のスープ
棗にやわらかいお餅がくるんであります。
食感がいいデザートです。



亀ゼリー
美肌のために食べました♪
ミルクとはちみつをかければ、亀ゼリー独特の味も気になりません^^









お会計1777元(上記すべて、お茶代、サービス料込み) 日本円約6220円

台北市南京東路四段61号
02-8712-6669


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