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台湾で食べまくり peko

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謙安和    (割烹、寿司)

割烹、懐石料理など
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和知軍雄氏が在籍する割烹のお店。
ミシュランガイド台北2018一つ星を獲得しています。








台北市安和路一段127巷4號

02-2700-8128








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モダン和風な内装です。
1階はカウンター8席と4人用の個室2部屋。4人用の個室は大人3人以上利用なら利用可能だそうです。
地下にも個室があります。
ベビーチェアーあります。






ランチは3800元のおまかせ、ディナーは5800元の割烹料理です。
アルコールはビールや日本酒があります。














平日のランチに利用しました。









3800元のおまかせを注文しました。
お昼のみ握り寿司を提供しています。

















あわびの煮物と蛍イカの料理
どちらもいい味です。
ほうれんそうのお浸しにはかつおの出汁がしっかりときいたジュレが
のせてあります。上品です。






穴子の稚魚
かつおのダシの味がいいです。ゆずがほんのりときいています。
やはりダシの味がいいです。





たいの昆布しめ
昆布の旨みが染み込んでいます。おいしいです。
しゃりが若干温かいです。





中トロ
美しく握ってあります。





フグの白子とのりの葛あん
お餅も入っていました。胃に優しいお料理です。
少し酸味があります。





アオリイカ
ねっとりとした食感がとてもいいです。
6年も熟成させた唐辛子を付けていただきます。






かんぱち





水タコ
梅肉が添えてあります。
美味しいです。





かますの炙り
包丁の入り方が独創的で美しいで鵜s。





ほたての磯辺焼き
立派なほたてです。





キンメダイ





かんぱち





赤身漬け





太刀魚のやきもの
焼き加減が絶妙です。






毛蟹
おいしいです。





アジ





こはだ
酢がしっかりときいていて好みです。





紫うに





紫蘇やかんぴょう巻き





赤だし
出汁の味がやはりいいです。
山椒の後味がほんのりとしました。






ほうじちゃのアイス
さっぱりしていて食後にぴったりです。

























サービスとてもいいです。常に気がきいていました。
また夜の割烹をいただきに来たいです。
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台北市安和路一段127巷4號

02-2700-8128











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