FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

JE Kitchen  (ヨーロピアンクイジーヌ)

その他西洋料理
  • comment0
  • trackback0
ヨーロピアンクイジーヌのお店。
美食家のオーナーとオーナーにスカウトされた料理長が作り出すモダンな料理をいただけます。
ミシュラン台北2018の調査員おすすめのレストランに選ばれています。






台北市大安區光復南路346巷48號

02-2741-7115








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





灰色の壁のおしゃれな大人な雰囲気のインテリアです。
ベビーチェアー確認忘れました、、、







ランチは880元からのランチメニューのみです。ディナーは1180元からのコースがあります。
アルコールはワインがあります。















休日のランチにに利用しました。半分以上席が埋まっていました。









ランチセットを注文しました。
前菜、スープ、メインコース、デザート、ドリンク付きです。
プラス200元でさらに一品前菜を増やすこともできます。








Finca La Estacada Hello World Viognier 2015
スペイン産の白ワインです。
桃の香りと軽い口当たりのワインでした。




バゲッド
美味しいです。




手作りのふんわりバター
いい味です。




トマトスープ
トマトの酸味が強めのお味です。
トマトとチーズのハーモニーが良い一品です。






Hokkaido scallop, crab, pumpkin
炭で作った美しい飾りがお皿全体のセンスを上げています。
北海道産のほたての下にさらに、かに肉が敷いてあります。
下は甘いかぼちゃのソースです。クリーミーでいい味でした。











63℃ egg, Iberico de Bellota, Mushroom puree
温泉卵にマッシュルームのピューレ、乾燥させたイベリコハムなどがトッピングされています。
いい味だそうです。




Sailfish, cod liver ice cream
カジキのたたき、たらの肝のクリーム
オリーブオイルとハーブのカジキのたたきがおしゃれな味付けです。





Burrata, fig, cramel crisp
ブレッタチーズ、イチジク、キャラメルクリスプ
クリーミーでふんわりとしたブレッタチーズ
バルサミコソースが少しかけてあります。








メインコース
Crispy amadai, Onion Puree, Salsa Verde
甘鯛、玉ねぎのピューレー、
衣がサクサクに仕上げてあります。食感が実にいいです。
レモン、サルサベルデ、玉ねぎのピューレがミックスされたソース
のお味が味付けのセンスの良さを感じさせます。







US Prim ribeye fillet, Red wine gravy
USプライムリブアイフィレです。
スペインのフルールドセル、ワインとグレービーソース、フランス産マスタードなどと一緒にいただきます。
下にキャラメリゼした玉ねぎが敷いてあります。
美味しいそうです。








Chocolate lava cake, Vanilla ice cream
熱々の濃厚なチョコレートソースが入っています。
いい味です。







Sweet potato cake, Chesnut, Matcha, Apple earl grey ice cream
サツマイモのケーキ
メレンゲ抹茶、くりのムース、アールグレイアイスクリーム
バターで炒めたかぼちゃ、くりーのムースと良く合います。
おいしいデザートでした。

























サービスいいです。もう少し料理が出てくるのが早いとより良いと思いました。
味もセンスも良い料理でした。
ディナーメニューも是非食べてみたいです。
















台北市大安區光復南路346巷48號

02-2741-7115











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply