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台湾で食べまくり peko

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慶州館韓國料理(ピビンネンミョン、カルビタン、冷麺)

韓国料理
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30年近く経営している韓国料理のレストラン。オーナーは韓国華僑の3代目です。
いつも参考にしているブログを見て、行ってきました。



店内には有名人の写真がずら~っと飾ってありました。韓国の焼酎ももちろん揃えてあります。
1階と2階席があります。

ランチセットもありましたが、気になるものを単品で注文しました。



キムチなど
どれも平均的においしかったのですが、じゃがいもの和え物、きむち、カクテキが特においしかったです。キムチとカクテキは韓国で食べるのと同じ味がしました。




ピビンネンミョン(辛いスープなし冷麺)
麺は細いのですが、歯ごたえがあります。とても辛いのかと思っていましたが、そうでもありませんでした。
どちらかというと酸味のほうが強いと思いました。ゆで卵は、辛さに耐えられなくなったときに食べるといいです。



トルソッピビンパプ(石焼ビビンバ)
写真撮る前に混ぜられちゃいました(泣)味はまあまあかな。
コチジャンが多めのほうが私の好みです。



カルビタン
牛カルビから出る濃厚な味のスープでした。深い濃いうまみがあって、うまい!これはまりそうです^^
塩コショウのみの薄い味付けでさらにスープのコクが引き立っています。



ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
カリカリに焼かれた、チヂミ。すごく薄くなっています。あまり海鮮が入っている印象はなかったのですが、食感がよかったです。
つけタレもいい感じでした。



サービスの松のみのお茶と葛饅頭?です。
松のみのお茶はコーンスープに似ている香りとコクがあります。
葛饅頭に似たお菓子は、もちもちした食感と甘さが抑えられたこしあんがなかなかでした。


ご飯を食べている途中で、韓国からの観光客の団体がお店に入ってきました。それだけ本場の味に近いのかな?


いくらか忘れてしまいました。普通のお値段設定です。


台北市中山區復興北路62號1樓之2
02-2776-9928


2009年9月


夏限定の冷麺を食べてきました。麺はおいしいのですが、スープの味が思っていたのと違いました。


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