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台湾で食べまくり peko

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長城小館 (寧夏料理、小麦粉料理、麺類など)(新竹市)

台湾グルメ (台中、新竹、高雄、宜蘭など)
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1996年創業の寧夏料理のレストラン。
北新竹駅の南側にお店が位置しています。
揪麺、炒餅、薄餅、夾'235;など10種類近くの様々な小麦粉料理をいただけます。





新竹市八路19巷40號

03-561-9995








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おしゃれなカフェ風の雰囲気です。BGMも好みです。
ベビーチェアーあります。
2階は個室があるそうです。






メニューは中国寧夏地方の麺料理が豊富に取り揃えてあります。
平日ランチ限定のランチセットも4種類あります。
大人数用の料理もあるそうです。
アルコールはビールや紹興酒などがあります。

















平日のランチに利用しました。他に数組お客さんが入っていました。









9種類の料理を注文しました。








今回は恒例のブロガーのオフ会です^^
まずは台湾ビールで乾杯♪
いつも楽しい時をありがとうございます!







果蔬捲餅                             果物や野菜を中華クレープで巻いたもの               
りんごやトマトなどが入っています。
果物の()餅ははじめてみました。
フルーツサラダの様な、少しヨーグルトが混ぜてありました。
爽やかで夏にぴったりですぴったりです。







木須炒餅
細切りにされている葱餅はもちもちした食感がとても良かったです。
料理全体を盛り上げています。
テンメンジャンベースの濃い味がいいです。
お酒が進む一品です。






搭香豆腐煲
油で揚げた豆腐をさらに台湾バジルや醤油や米酒などで炒めて香りづけしています。
台湾バジルの香りがたっぷりでした。






酸菜羊肉捲餅
羊肉と酸菜が小麦粉の中華風クレープの中に巻かれています。
こちらの羊肉は癖がなく、香りもあまりなくて食べやすいです。






炒猫耳朵 (鶏肉)
猫の形に似た麺料理。
コシがしっかりとあります。
優しいトマトベースの味付けでした。







サービスの香酥甜餅
粉砂糖がかけてあります。
甘すぎずさっぱりとした味でいいです。







醋溜土豆絲
しゃきしゃきしたジャガイモの食感が良い料理。
もう少しすっぱいといいと思いました






五絲拌牛腱
牛のすね肉を5種類の材料で和えたもの。
きゅうり、ニンジン、葛切り、もやし、ネギで和えています。
もう少し辛く、味付けが濃い方が好みです。






鹿場新鮮桂竹筍
朝採りたての筍を使った料理です。
柔らかく新鮮な筍はやはりいい味でした。
ほんのり酸味がある後味が印象的でした。






孜然羊肉夾'235; (毎日限定)
ふかふかの焼きたて夾'235;がとてもおいしいです。
中に入っている羊肉もクミンがしっかりときいています。
肉汁も多く美味しかったです。
もっと食べたくなる味でした。







お酒の持ち込み費用はかかりません。
[台北のENOTECAで購入したイタリアのワインです。
信義三越 A9 3Fにあります。
イケメンのソムリエさんがいらっしゃいました。














サービスとてもいいです。丁寧に感じよく対応してくださいます。
珍しい麺料理がリーズナブルな価格でいただけます。
忠孝大潤發の側にあります。














新竹市八路19巷40號

03-561-9995













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