FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Topo+ Cafe (ヘルシーランチ、ブランチ、手作りスイーツ)

その他西洋料理
  • comment0
  • trackback0
天母にあるヘルシーランチとブランチのお店。
天然の素材にこだわったセンスの良い料理をいただけます。
朝はブランチをいただけます。






台北市士林區中山北路七段38巷7號

02-2876-9337








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





センスの良いデザインです。店の中に川が流れています。
ベビーチェアーはありません。
ベッドの様なソファー席が一つあります。







メニューはフレンチトースト、肉料理、魚料理などのメインコース、ケーキ、ドリンクがあります。
スープ、ドリンク、
ブレックファーストのメニューは火曜日から金曜日のは午前11時までの限定です。





















平日のランチに利用しました。他にもう一組利用していました。









肉料理を中心に注文しました。
SetB +180元でスープ、コーヒー又は紅茶、デザート付きです。







セットのスープ
トマトのポタージュ
トマトの自然な酸味と甘みが楽しめます。
最低限の味付けで健康的に仕上がっています。
気に入りました。






Vegan mixed mushroom ragout with saute spinach, fresh herbs and rice pilaf. Whole wheat bread.
ビーガンのラグーソースにマッシュルームを加えたもの。
ほうれん草のソテーのピラフです。






Masala chicken breast with wet polenta, conit tomato, black bean salsa and toasted almond. Grain bread
台南の地鶏です。放し飼いで飼育されています。
ポレンタと豆が下に敷いてあります。
鶏のむね肉はしっかりとした味付けですが、中はしっとりと仕上がっています。
味付けもしっかりとしていて、しっとりとした食感なので満足感がありました。おいしいです。






12時間低温発酵をさせた無添加の自家製パンです。
パンも雑穀がたっぷりと混ぜてある生地でした。
しっとりとしています。
おいしいです。





Citrus cured salmon and tofu patty burgert with boiled egg mayonnaise, rosted caulifolwer and fresh salad
豆腐とサーモンのバーガー
ゆでたまごやマヨネーズを加えてパテにしています。
味が薄いそうです。







Brioche French toast with fresh salad, cream cheese and choice of Saute mushroom/
ブリオッシュのフレンチトースト、マッシュルームのソテーにしました。
他にサーモン、ベーコン、ステーキが付けられます。
ブリオッシュのフレンチトーストとてもふわふわでおいしいそうです。






Pan seared duck breast with cabbage puree, black riche, hot spring egg and pickeld radich. Bread roll.
花蓮で飼育された櫻桃鴨を使用しています。
キャベツのビューレソースでいただきます。他に黒米や付けた大根などが添えてあります。
鴨肉の味付けはしっかりしていていい味だそうです、






丸いパンもおいしいです。






Fennel marinaded pork loin with bacon fried soy bean, carrot puree, Parmesan Cheese crisp. Grain bread.
フェネルでマリネした豚肉、ベーコンで炒めた大豆、キャロットビューレ、
パルメザンチーズが添えてあります。
音楽を聞かせて育てた豚肉、飼育環境にもこだわっています。
豚肉がしっとりとしていておいしいそうです。








セットのドリンク
台湾の中部にある日月潭の紅茶です。






Chocolate and beetroot cake






Lemon and orange cake





Banana and walnut cake





Carrot & coconut cake
にんじんとココナッツのケーキ
時間がかかるなあと思っていたら、最初から焼いていました。
にんじんとココナッツの優しいお味です。
ヘルシーで甘みが控えめで美味しいです。
ケーキはすべてお店の手作りです。どれも美味しいそうです。


















サービスとてもいいです。親切に対応してくださいます。
ソースもすべて手作りにこだわっています。
また訪れたいお店の一つになりました。
朝の8時から営業しています。















台北市士林區中山北路七段38巷7號

02-2876-9337











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply