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台湾で食べまくり peko

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瓦城 (新光三越南西店)

タイ料理
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1990年に1号店をオープンした、タイ料理のチェーン店。台北以外にも支店があります。泰統連鎖餐飲グループが経営していまして、他に「非常泰」、「1010新湘菜」なども傘下に入っています。



今回は新光三越南西店を利用しました。
赤い壁が目立つ店内。特にタイらしい内装ではありません。それほど広くありませんが、ガラスで区切られている個室がありました。

メニューはタイ料理のほかに、中華も少しあります。
単品だと100元台から300元台の値段設定です。

2人で1200元のセットと単品でいくつか注文しました。
このセットは4種類の料理と2人分のデザートか飲み物とご飯がついてきます。
ご飯はタイ米と台湾米が選択できて、どちらも食べ放題です。

休日のランチに利用しました。客入りはよかったですが、待つことはなかったです。



Thai Ice Milk Tea
左のシロップをいれないと、全然甘くありません。
シロップ全部入れても、甘さはほどよかったです。本当はとっても甘いですよね。



Coconut Juice(単品)
友達が飲みました。




Spicy moon shrimp pancake
新メニューの4種類のmoon shrimp pancake(月亮餅)のうちの1つです。
そんなに辛くはないです。えびが多めに入ってるともっといいと思いました。
この酸っぱいソースが別に出されましたが、この料理と合っていましたよ。



Green Curry Chiken in Coconut Sauce
ココナッツミルクは少なめに入っています。真ん中に穴の開いている野菜は台湾でよく見る、サヤインゲンの何倍も大きい野菜。名前を忘れてしまいましたが、グリーンカレーと良く合っていました。
思ったよりも辛かったです。



Mussaman Pork Curry
たまねぎとピーマンがたくさん入っていました。タイの南部のカレーで印度や中東のカレーの影響を受けたそうですよ。
初めて食べましたが、好きな味です。



String Beans with Shrimp Paste
サヤインゲンを小エビの発酵ペーストで炒めてあります。
えびの味がしっかりしていておいしかったです。



Spicy sour seafood soup
えび、いか、はまぐりが入ったトムヤンクンです。
酸味は控えめでした。



Cabbage Stir-fry (単品)
普通のキャベツ炒めです。



Combo in Coconut MIlk with Crushed Ice
タイ風のカキ氷です。具がゴロゴロ入っていました。


ずいぶん前に他の支店でも食事を何度かしたことがありますが、味はほぼ同じだと思いました。支店の数が多いのに味に差がないのは、セントラルキッチンでまとめて作っているからなのかもしれないですね。
サービスはまあまあでした。


お会計1929元(上記すべて) 日本円約6752円



台北市中山區南京西路15號7階 (新光三越南西店3館7階)
02-2542-7277
http://www.thaitown.com.tw/





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