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台湾で食べまくり peko

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泰和樓 (小籠包、酸菜白肉鍋、いんげんの蒸し餃子)

小籠包 (ショウロンポウ)
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中国の東北料理を主に提供しているレストラン。
戦時中に韓国へ渡った1代目の祖父。韓国でレストランを開いていたそうですが、台湾へ戻ってきてから新店に小さいな店を開きました。
3代目になり祖父の名前の「泰」を取った新しく杭州南路にお店を開くことになりました。







台北市大安區杭州南路二段61-20號

02-2391-3688







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1階と2階席があります。シンプルな内装です。
ベビーチェアーあります。






メニューには小籠包、蒸し餃子、麺料理、小麦粉料理、酸菜白肉鍋、一品料理、スープなどがあります。
アルコールはビール、高粱、紹興酒、ウイスキーながあります。






















休日の夜に利用しました。6時ごろでしたが、6時半を過ぎるとほぼ満席になりました。









小籠包や蒸し餃子などを中心に注文しました。
こちらの書き込み式のメニューに書き込んで注文をします。










涼拌黄瓜、乾絲
きゅうりの漬物と豆干の和え物






台湾ビール
暑い夏はやっぱりビールです^^






空心菜
空心菜の炒め物
美味しく炒めてあります。






涼拌菜心
白菜の芯の漬物
きれいに細く白菜の芯が切ってあります。
味付けがとてもいいです。箸がとまらなかったです。






牛肉大()餅
牛肉とねぎが葱油餅で巻いてあります。
甘辛いタレも中に塗ってあります。
いい味です。






四季豆蒸餃





いんげんの蒸し餃子
1代目から引き継がれてきた秘伝のメニューだそうです。
珍しい料理です。台湾でもほとんど扱っていないのではないでしょうか。
いんげんの味が豊富で甘みが良く出ていました。
とても美味しいです。
蒸し餃子の生地もコシがあっていいです。







砂鍋獅子頭
豚肉の大きい団子です。
白菜などのと煮込んでいます。
ふんわりと柔らかい肉団子でした。
醤油ベースの味付けは穏やかでした。







老媽拌麺
こちらも看板メニューです。
食べるラー油に少し似ているカリカリとしたラー油ソースでした。
辛さはそれほどでもありません。少し花椒でしびれます。







香素蒸餃
青菜の蒸し餃子







小籠包

[


標準的な大きさの小籠包でした。
すっきりとしたスープでした。
脂っこさはあまりありません。























サービスいいです。てきぱきとしていました。
MRT古亭駅から徒歩5分です。
杭州南路付近は小籠包のお店が4店舗になりました。













台北市大安區杭州南路二段61-20號

02-2391-3688










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