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台湾で食べまくり peko

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樂軒 松坂亭 (和牛焼肉、すき焼き)

焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋
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信義三越にオープンした和牛焼肉のお店。
A5クラスの肉を中心に焼肉とすき焼きをいただけます。
モダン和風の個室では着物を着用してお食事を楽しめます。
東区にある楽軒和牛專門店や「樂軒Urban Wagyu Bar」と同じ系列です。







台北市松高路19號 新光三越信義新天地A4館6F

02-2345-8833









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モダンな和風の内装です。
京都の名勝の名前が付けられた個室が5つあります。一番小さいお部屋が4人用です。最低消費料金が設定されています。
ベビーチェアーあります。








訪問着を着て食事をすることもできます。










焼肉とすきやきのランチセットと2人前の和牛コースがあります。
単品で築地の黒マグロの刺身もありました。
アルコールはワインやビールがあります。




















平日のランチに利用しました。ほぼ満席でした。









ランチセットと単品を注文しました。
ランチセットは100gのお肉だそうなので、単品で肉を追加しました。ランチセットは4人前、単品も4つにしました。
セットには前菜、つけもの、サラダ、季節の野菜、新潟産コシヒカリのご飯、汁物、和牛のチャーハン、デザート付きです。













信義誠品書店のビルが目の前に見える一番眺望の良い4人用の個室を用意していただきました。






漬物など






グラスワインがなかったので、ビールにしました。
リュウガンのはちみつ入りのビールです。
甘いのであまり焼肉には合いませんでした。





台中の有機大豆を使った豆腐料理です。
日本の白えびがのせてあります。
柚子酢で味付けしてありますが、さっぱりとした味と
フルーティーな香りが良かったです。





フルーツサラダ
マスタードと胡麻のドレッシングでした。







非點不可 厚切牛舌4人前 &一秒涙流 横隔膜
厚切り牛タンと横隔膜のセットです。牛タンは4人前です。
さしの入り方が美しいです。









備長炭を使用しています。
今回は個室を使用しました。
店員さんが最初から最後まで給仕してくださいます。











厚切りの牛タン
見事な厚さでした。あまり台湾ではいただけない厚さです。







新潟産のコシヒカリです。
もう少し硬めに炊いた方が好みです。







焼肉的女王サーロイン









日本和牛 A5香肩
鉄板で焼いていきます。
香肩は和牛のでA5クラスためか若干脂っこいです。









汁物
日本酒入りのはまぐりのスープ
昆布のダシがいいです。





季節の野菜





和牛チャーハン
樂軒系列の看板料理。
和牛を使った贅沢なチャーハン。
おいしいです。





水信玄
沖縄の黒糖を使用しています。
おいしいです。





















サービスとてもいいです。どの方も丁寧でした。
ランチセットは1人前では量が少ないです。
厚切りの牛タンが特に気に入りました。















台北市松高路19號 新光三越信義新天地A4館6F

02-2345-8833












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