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台湾で食べまくり peko

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馬林漁生猛海鮮 (熱炒、台湾居酒屋、海鮮)

台湾料理、客家料理
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西門町にある台湾の居酒屋「熱炒」のお店。
熱炒としては珍しくランチから営業しています。
リーズナブルな値段でいろいろな料理をいただけます。







台北市成都路135號

02-2311-5777

https://www.facebook.com/pages/馬林漁生猛海鮮100專門店Marine-Seafood/208186619217451







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少し海をイメージした雰囲気です。
ベビーチェアーはないです。






メニューは海鮮、熱炒、サラダ、鉄板料理、鍋、ご飯麺料理などがあります。
生け簀から海鮮を選び調理してもらうこともできます。
アルコールはいろいろ揃っています。こちらから直接持ってきていただくこともできます。



















平日の午後1時半ごろに利用しました。数組利用していました。









12種類の料理を注文しました。
親指マークのお勧めを中心に注文しました。













鉄板豆腐
あまり味がありませんでした。





創意招牌豚肝
クリエイティブな豚レバー料理
甘辛いタレで味付けしてあります。
火の通り具合も丁度良く、おいしくいただきました。
下に玉ねぎが敷いてあります。




宮保皮蛋
ピータンを唐辛子やたまねぎ、ピーマンを炒めた料理です。





澎湖花枝丸
台湾の離島澎湖からのイカ団子
シェフのお勧め料理です。
優しい味付けでした。





黄金豆腐
卵豆腐を油で揚げて、塩卵がまぶしてあります。
もう少し塩卵がドロッとしてないほうが好みです。





鳳梨蝦球
えびとパイナップルの料理
油で揚げた蝦に甘い台湾のマヨネーズが混ぜてあります。





三杯中巻
イカの台湾風しょうがと台湾ミント炒め
醤油、ごま油、酒を使ったしっかりと濃い味付けです。
イカに濃いソースの味が絡まった美味しくいただきました。





乾柴烈火
ソフトシェルクラブと油で揚げたかにとゴボウの料理
こちらのオリジナル料理です。
殻の柔らかいソフトシェルクラブとにんにくや香味野菜のサクサクしたソースが良く合います。






海苔花枝()
イカに海苔を巻き、油で揚げた後にミニトマトを飾り付けた料理
穏やかな味付けでした。





避風()炒蟹
油で揚げたかにに、にんにく、唐辛子、葱などを油でサクサクになるまで揚げたソースをたっぷりとかけた料理です。
にんにくの香ばしさと塩気が良い料理でした。





泰式()蛋
タイ風の揚げ卵料理
酸っぱくて辛い味付けなので、揚げた油が気になりません。
食が進み一品です。




泰式涼()海鮮
タイ風海鮮サラダ
こちらも甘酸っぱいソースでした。
かにかま、龍鬚菜、ミニトマトのサラダ。
アスパラガスも使ってあります。
台湾ではアスパラガスが高いのですが、こちらの熱炒店では値段も控えめでした。




















サービスいいです。にこやかに対応してくださいます。
夜はお客さんで賑わっているそうです。
















台北市成都路135號

02-2311-5777

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