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台湾で食べまくり peko

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貝玉(天婦羅、魚肉のすりみなどのの煮込み)

B級グルメ(甜不辣、さつま揚げ、魚団子、つみれ、するめいか)
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天婦羅(魚肉のすりみなどのの煮込み)の専門店。
長年営業しているお店の一つです。
西門町にある萬年商業大樓というビルの地下の美食街にあります。








台北市西寧南路70号地下1階  (萬年商業大樓ビル)

02-2381-6282









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昔懐かしい雰囲気です。



天婦羅は油で時々揚げています。
揚げてからスープで煮込んでいます。








メニューは天婦羅、肉羹(豚肉のすりみ団子とろみスープ)、花枝羹(いかのすりみ団子とろみスープ)などがあります。とろみスープにはご飯、麺、ビーフン、などを足せます。
他に飲み物もあります。















平日の午後1時ごろに利用しました。お客さんがちらほらと訪れます。









天婦羅を注文しました。
席に着き、注文をすると料理が運ばれてきます。料理が運ばれてきたらお金を払います。








天婦羅




天婦羅も新鮮で、もちもちとした食感がいいです。
大根もスープをしっかり吸い込んでいて良く煮えていました。
タレの味も程よい甘みで万人受けする味です。





食べ終わったら、自分でスープを足して飲むのが台湾流です。


























サービスいいです。てきぱきとしています。
次回はするめイカのつみれ団子のあんかけスープなどを食べてみたいです。
















台北市西寧南路70号地下1階  (萬年商業大樓ビル)











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