FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

JUMBO SEAFOOD (チリクラブ、シーフード、シンガポール料理)

シンガポール、マレーシア料理
  • comment0
  • trackback0
1987年創業のシンガポールの有名なカニ料理、「チリクラブ」の有名店。
シンガポールでは連日にぎわっているお店です。
台湾1号店が台北の信義区にオープンしました。






台北市松高路12号 A8 3F (信義新光三越)

02-2720-7333








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





気品のある内装です。
ベビーチェアーあります。
個室が5部屋ほどありました。最低消費金額設定ありです。







メニューはチリクラブなどのかに料理がいくつもあります。
その他海鮮料理やシンガポール料理などがあります。
アルコールはいろいろ揃っています。




























平日のランチに利用しました。数組ほどの客入りでした。








チリクラブに3種類の料理とデザートを注文しました。









Scallops Warpped in Yam Ring
帆立にタロイモのペーストを塗り油で揚げてあります。
帆立はぷりぷり、外側はサクサクで中はしっとりとしていました。
おいしいです。
2種類のソースが付いてきます。
ソースにつけていただくよりも、そのままいただいた方が
帆立やタロイモの味がより良く分かってよかったです。








Singapore Mee Goren
マレースタイルの焼きそばです。
シーフードがたっぷりと使われています。
サンバルソースやスパイスの味が食欲をそそる一品です。








Braised Homemade Spinach Skin Beancurd with Mushrooms
芥蘭のペーストが自家製の豆腐にしっかりとつけてあります。
その上にきのこのソースがかけてあります。
豆腐のうまみやきのこの香りが良いです。







シンガポールのTigerでビールで乾杯!






チリクラブをいただく前に、エプロンをします。
チリソースが服につかなくて良いです。







Singapore JUMBO Award-Winning Chilli Crab
チリクラブ



時価です。
1㎏とちょっとの大きさのものをいただきました。
3500元ほどしました。
10種類以上のスパイスを使っています。
辛さの中にそれぞれの旨みが絡み合っていておいしいです。











残りのソースは中華まんじゅうにつけて食べるのがシンガポール流ですが、ご飯にかけたくなるお味でした。










Chilled Mango Sago Pomelo
ポメロとマンゴーとタピオカのデザート







Chilled Sea Coconut with Mixed Fruits
シーココナッツとミックスフルーツ






Sea Coconut with Aloe Vera
アロエとシーココナッツ






Chendol Shaved Ice with Gula Melaka
チェンドル
ココナッツミルクやパームシュガーが入っています。
弾力のあるもちっりしたチェンドルの歯ごたえが面白いスイーツです。

















サービスいいです。丁寧に対応してくださいます。
次回はブラックペッパーのかにをいただいてみたいです。
















台北市松高路12号 A8 3F (信義新光三越)

02-2720-7333












https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply