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台湾で食べまくり peko

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甫田(シンガポール料理、ミシュラン1ッ星獲得店)(大直店)

シンガポール、マレーシア料理
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シンガポールでミシュラン1つ星を獲得しているお店。
その他数多くの賞を獲得しているお店です。
大直店オープンしました。ATT Recharge内にあります。






台北市中山區敬業三路123號3F

02-7725-8552

営業時間:11:30-14:30 17:30-21:30




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コロニアルスタイルの内装です。
ベビーチェアーあります。





メニューは種類がとても豊富です。珍しい料理がいろいろありました。
人数分のコース料理もあります。
アルコールもいろいろ取り揃えています。
詳しくはお店のHPをご覧ください。
https://www.putien.com.tw/menu.html
※クリックで拡大できます。













平日のランチに利用しました。ほぼ満席でした。










10大人気料理や人気料理から主に選んで注文しました。








?香馬蹄水
ライチとくわいのシャーベットドリンク
一年中暑いシンガポールでよく飲まれている飲み物ですが、こちらのお店のものは二つを合わせてシャーベット状にした自家製のドリンクです。爽やかな甘みとライチの香りが良い一品です。







自製手工泡菜
自家製のきゃべつの浅漬け







Bak Kut Teh
シンガポールを代表する豚肉のスペアリブのスープ料理、パクテー。
香辛料が手伝って深みのある味に仕上がっています。
にんにくがたっぷりと使われていました。
美味しいです。







Deep Fried Cram Meat Cake
蟹肉と蟹味噌の油で揚げた料理








Stir Fried Yam
タロイモの料理
油で揚げています。中はホクホク、外はかりかり。
大学いものような食感に仕上がっています。
いい味です。






Shredded Meat in Golden Bun
甘辛い醤油ベースの味付がしっかりとしてる豚肉の細切りと玉ねぎを炒めもの。
白ごまが表面に付けられた油で揚げた中華マンに挟んでいただきます。
中華マンの甘みとサクサクとした食感が豚肉と合わさりとても良い味に仕上がっていました。





Seasonal Vegetables with Salted Egg in Supreme Stock
季節の野菜(今回はほうれん草)をピータンと塩卵の黄身と高湯で炒めにしています。






Chilli Crab
シンガポールの有名な蟹料理、チリクラブ
唐辛子、自家製のトマトソース、スパイス、ターメリック、しょうが、にんにくなどでソースを作っています
揚げた中華饅頭を残ったチリソースにつけていただくのもまた美味しいです。






Grilled Fish in Laksa Cravy
大きな魚をラクサソースで煮込んでいます。
スパイスの効いた辛いラクサソース
香りも良く食欲が沸く味でした。










サービスとてもいいです。この店舗はまだオープンして2週間ほどでしたが、
気配りも良く、効率よく運営されていました。駐車場の代金のことも考慮してくださって、レシートを5枚に分けてくださいました。
大人7人でたくさん食べましたが、一人500元ちょっとでした。コストパフォーマンスも良いです。
信義のATT for funのお店と合わせて4回目の訪問になりますが、味が安定していました。おすすめのお店です。






台北市中山區敬業三路123號3F

02-7725-8552

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