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台湾で食べまくり peko

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温州街蘿蔔絲餅達人(千切り大根入りの揚げ餅)

B級グルメ(ねぎ餅、焼餅などの小麦粉料理)
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1974年創業の和平東路二段にある有名な「蘿蔔絲餅」のお店。
師範大学の側にある常に行列しているお店の1つとして知れ渡っています。
以前はトラックの屋台で売っていましたが、2015年に店舗になりました。






台北市和平東路一段186-1號

02-2369-5649

朝の7時から夜の9時まで営業しています。

日曜日休み








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お店の前にベンチが一つありまして、そこで座って食べることもできます。





メニューは一番有名な「蘿蔔絲餅」以外に蛋餅、葱油餅、豆沙餅(あんこ餅)がありました。
値段は1個20元から30元です。
※クリックで拡大できます。

















平日の午後2時ごろに利用しました。暑い時期ですが、次々とお客さんが訪れます。寒い時期は行列になります。









「蘿蔔絲餅」を注文しました。












「蘿蔔絲餅」といえば、中の具を包んでいる生地がパイ生地のようになっているのが一般的ですが、こちらのはたっぷりの油と熱々の鉄板の上で焼き上げているのが特徴です。
焼き上げているとういよりも揚げていると言ったほうがいいかもしれません。
新鮮でみずみずしい大根を使っているのか、大根が甘くて、歯ざわりがしゃっきりとしていて、おいしかったです。葱が所々に入っていました。
味付けは塩とこしょうのみでしょうか、シンプルです。でもなんだか癖になります。
生地はしっかりと弾力がありました。
行列になるのも分かる気がします。



































サービスいいです。てきぱきとしています。
地元の方は蛋餅を買い求めている方も多かったです。
次回に食べてみたいです。














台北市和平東路一段186-1號

02-2369-5649

朝の7時から夜の9時まで営業しています。

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