FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Domo de Sardegna(サルディーニャ料理、イタリアン)

イタリア料理
  • comment0
  • trackback0
中山国中駅エリアにあるイタリア料理のお店。
イタリアのサルディーニャ島出身のシェフがオーナーです。
地中海で2番目に大きなサルディーニャ島、そちら豊富な海の幸を使ったサルディーニャの料理がいただけます。







台北市民生東路三段113巷7弄8号

02-2716-5560








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)





サルディーニャの雰囲気を味わえるインテリアです。
ベビーチェアー確認忘れました、、、







メニューはビジネスランチセット、アパタイザー、パスタ、メインコース、デザートなどがあります。
1500元のおまかせコースもあります。
アルコールはワインやスパークリングワインがあります。
























平日のランチに利用しました。他に3組のお客さんがいました。









3種類の料理を注文しました。







パーネ・カラザウ、フォカッチャなど3種類のパンが入っています。
一番薄いパーネ・カラザウはサルディーニャの伝統的なパンだそうです。






S' elegas Nuragus di Cagliari D.O.C 2016
フルーティーな香りと後味がほんのり苦い白ワインです。
美味しいです。






Antipasto terra e mare
海鮮と肉料理の前菜の盛り合わせ 




2人前からあります。こちらは3人前です。
サルディーニャ風海鮮サラダ、自家製ソーセージ、タコのカルパッチョ、
サラミ、サーモンとモッツラレラチーズ巻き、アーティチョークの盛り付けてあります。






スパイスの効いた自家製のソーセージが特に気に入りました。
ひよこ豆のペーストを焼いたものの上にのせてあります。
スパイスがしっかりときいたお味が後を引きます。





Fregola sarda al frutti di mare




サルディーニャ・フレグラというとってもちいさい粒のパスタです。
プチプチ感が楽しめます。
海鮮の旨みがとても良く出ていました。
おいしいです。






オーナーシェフのPino氏
Branzino al cartoccioというシーバスの蒸し焼きをサーブしているところです。






Colungiones ogliastrini



とっても柔らかい生地の中にジャガイモをつぶしたもの、チーズ、ミントが入っています。
穏やかな味のトマトソースでいただきます。
全体的に特徴のない味です。
























サービスいいです。にこやかに対応してくださいます。
次回は肉料理なども食べてみたいです。
















台北市民生東路三段113巷7弄8号

02-2716-5560











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply