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台湾で食べまくり peko

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興蓬莱(台湾海鮮料理)

台湾料理、客家料理
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1987年創業の天母台湾料理の老舗店。
李登輝元総統をはじめ政財界の著名人が集うお店の一つです。
天母東路にある金蓬莱とは親戚関係にあります。金蓬莱はこの度ミシュラン台北20181つ星に選ばれました。






台北市士林區中山北路七段55號

02-2877-1168







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こぎれいな品のある雰囲気です。
ベビーチェアーあります。地下に個室もあります。






メニューは台湾料理がいろいろあります。
5人用と10人用のコースメニューがあります。
アルコールはビールがあります。



























平日のランチに利用しました。









5人用のコースを注文しました。
スープだけプラス料金で他のものに変えてもらいました。








おつまみ
じゃことピーナッツの炒り煮
香ばしくていい味です。





白斬放山鶏
お店の人気料理の一つ
ぷりぷりの皮としっかりとした弾力のある肉でした。









枸杞蒸鮮蝦
茹でたての大きな海老
新鮮でおいしいです。








招牌排骨酥
ジューシーな豚肉のスペアリブ
サツマイモの粉の衣がサクサクです。台湾風のスパイスの味付けです。






青菜はサービスです。
台湾春菊の炒め物
おいしく炒めてあります。






酥炸鮮蚵捲
牡蠣や野菜などを衣で包んで揚げたもの
こんな長い形に仕上げてあるのは初めて見ました。
素材そのもののお味です。







冷盤三拼
とこぶし、いか、中華クラゲの盛り合わせです。
新鮮なイカや中華クラゲの和え物の味もいいです。
とこぶしにかけてあるソース、五味醤ソースもお店のオリジナルなのか初めていただくお味でした。










紅蟳米糕
かにの中華おこわ
卵がたっぷりのかに。
おこわのお味は淡白でした。









羊奶埔燉土鶏盅
羊()埔という植物の根と一緒に煮込んだ鶏のスープ
長年台湾に住んでいますが、初めていただく料理です。
1匹の若鳥を使用した鶏のスープ。
鶏の良い出汁が出ているスープに羊()埔とクコの実のやさしい甘さが加わっていました。
独特な癖はない穏やかな味です。
もう少し塩気がある方が好みです。








デザートもサービスです。
昔ながらの台湾アイス
タロイモやピーナッツのほのかな味が楽しめます。
甘さはとても控えめで食後にさっぱりします。


















サービスいいです。にこやかに対応してくださいました。
お店の看板メニュー、佛跳()ぶっとびスープを次回は食べてみたいです。
夜は混みますので、予約が必要な場合があります。
















台北市士林區中山北路七段55號

02-2877-1168












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