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台湾で食べまくり peko

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陽名春天(台湾創作素食、ベジタリアンコース)

精進料理、ベジタリアン、養生、薬膳
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陽名山にある台湾素食のレストラン。
1700坪の自然に囲まれた環境と静寂に包まれた雰囲気で一品一品の食事をゆっくりといただくことができます。








台北市士林區菁山路119-1號

02-2862-0178







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とても広い敷地です。茶室やギャラリーなどいくつかに分かれています。





こちらがレストランのある建物です。






店内は畳が敷いてあります。履物を脱いで上がります。
ゆったりとした時間が流れています。








メニューはありません。おまかせになります。筆と墨で本日の料理を書いてくださいました、ランチとディナーの値段は1280元と2280元になります。
名前入りでした。とてもうれしい心遣いです。















平日のランチに利用しました。他に数組のお客さんがいました。









1280元のコースを注文しました。






まずは手を洗ってから食事をはじめます。
手を洗うと心も浄化される気分になります。






プーアール茶
お店で煮だしているそうです。
15,6年ものの茶葉を使用しています。
やはり深みが違いました。
棗の甘い味もします。いい味です。






前菜の盛り合わせ



ピーナッツの豆腐が一番いい味でした。






チェダーチーズが混ぜてある団子状のもの、わさびも使ってあります。
味が良く分かりませんでした。
マコモダケに麹味噌松のみ添え







御品煎猴排
ヤマブシタケのステーキ
できあがるのに2日もかかる手の込んだ料理です。
肉厚できのこ類だとは思えないまるで肉をいただいているようなお味です。
黒コショウがたっぷりのソースも良く合います。







お酢





山泉現沖豆花
山の湧き水で作る豆花
テーブルの脇で作り上げます。





えんどう豆の豆、筍、豚肉を塩炒めしてあります。
チッコリーニ
いい味です。





ズッキーニ、しいたけ、大根の
にんじんかぼちゃソース
淡白でヘルシーなお味です。





牛肝菌鮮茄湯
ポルチーニ、トマトのスープ、山芋
とっても薄味です。







砂時計を砂を2回分落とすと出来上がりです。
大豆の味と香りが濃厚な豆花でした。
煮ピーナッツ、蜜、あずきなどと一緒にいただきます。



























サービスいいです。丁寧です。
山の中にあります。車またはタクシーで向かうことができます。
SOGO(忠孝館)近くに支店があります。
台北市忠孝東路四段98号10F(Bistro98ビル内)















台北市士林區菁山路119-1號

02-2862-0178











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