豚膳豚料理專門店 (豚肉のしゃぶしゃぶ、串揚げ、定食など)→閉店しました。
メニューはこちら。
豚しゃぶコース1人前390元に豚肉、ご飯又は麺、デザート付です。
こちらに+240元でさしみ、串揚げ、茶碗蒸しが付けられます。
単品の串揚げ、ご飯もの、麺類、1品料理などがあります。
ランチ限定の定食。290元から360元。
週末の午前8:00-11:30限定の和風朝ごはんセット。
アルコールはビール、日本酒、芋焼酎、ウイスキーなどがあります。
休日のディナーの時間に利用しました。予約で満席でした。
2人+子供1人で利用しました。
2人+子供1人で利用しました。
豚しゃぶコース(元祖柚香黒豚涮涮鍋)2つ(1つは+240元のセット)を注文しました。
串揚げ
左から柚子だいこんおろしソース、柚子胡椒マヨネーズ、とんかつソース
ヒレかつ、豚肉団子、茄子の串揚げでした。
茄子を食べました、カラっと軽く揚げてあるので、油を吸いすぎていなくておいしくいただけました。
北海道産の昆布とカツオだしと大分県産の柚子胡椒のつけダレ。それに葱をたっぷり入れて豚肉をいただくスタイルです。
さっぱりしていて、カツオの味が少しします。若干甘い感じがする味です。柚子胡椒を入れるとパンチのある味になります。
黒豚腹肉
3種類から1つ選びます。脂肪分が多いお腹の肉にしました。とても薄切りなので特に気になりません。
にんにくの薄切りを入れてもいいとのことでしたが、入れませんでした。
(カメラの設定ミスで色味が変になりました。)
サービスいいです。てきぱきしていました。店員さんが全員マスクをしていたのも好印象です。
鍋だけでなく、単品でご飯ものや麺類があるのもいいと思いました。
平日の定食や週末の和風朝ごはんも気になります。
鍋だけでなく、単品でご飯ものや麺類があるのもいいと思いました。
平日の定食や週末の和風朝ごはんも気になります。
お会計1122元(上記すべて) 日本円約3366円
台北市延吉街131巷21號(華視近くです)
02-8771-7702
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