FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

50/50 Cuisine Francaise(フランス料理)

フランス料理
  • comment0
  • trackback0
香港のジョッキークラブの凱旋廳レストランにてスーシェフを務めていた方が料理長を務めています。
ミシュランガイド台北2018年にミシュラン調査員おすすめリスト入りを果たしています。
富錦街の静かな通りにお店があります。




台北市富錦街448號

02-2765-3727








人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)






エレガントでスタイリッシュなインテリアです。







メニューには1388元と3588元のコースがあります。その他単品もあります。
アルコールはワインが豊富に取り揃えてあります。
※クリックで拡大できます。























ランチに利用しました。ほぼ満席でした。









1388元と3588元のコースを注文しました。













3588元のコース
前菜4種、メインコース2種、デザート、ドリンク付きです。





バゲッドとオレンジピール入りのパン
パンおいしいです。
毎日シェフが焼き上げているそうです。






可愛らしい形のバター






2015 Reserve I'Herre Colombard/Ugni Blance, IGP Cotes de Gascogne






Smoked Oyster Gillardeau NO.2/ Caviar/ Chicken Skin/ Confit Egg York
フランス産の有名な牡蠣「ジラルドー」にキャビア、鶏の皮、卵の黄身のコンフィが添えてあります。
牡蠣と卵の黄身のコンフィが良く合います。






Hokkaido Scallops/ Leek/ Bamboo Shoots/ Cauliflower Puree/ XO Cream Foam
北海道産のほたて
穏やかな味のカリフラワーのピューレにXOソースのピリ辛がフォーム状になっていて味に程よいアクセントを加えています。
おいしいです。






Morel Mushroom Cannelloni/ Baby Turnip/ Permesan Foam/ Chicken Jus
カネロニにアミガサタケ属が包んであります。
パルメザンチーズと鶏のソースがとてもいい味です。






Duck Consomme/ Foie Gras Tortellini
鴨のコンソメスープ
カラメル色の美しいスープ
鴨の良いところを取ったスープです。
フォアグラ入りのトルテリーニは口に広がるコクが素晴らしいです。
すっきりとしたスープと深いコクのトルテリーニのコラボレーションが実にいいです。







Red Mullet/ Cordyceps Militaris/ Chinese Cabbage/ Saffron Nage
ウミゴイのソテー
サナギタケ、きゃべつが添えてあります。
サフランのネージのさっぱりした味が魚と合います。







Wagyu Beef Kagoshima A5 Sirloin / Black Garlic Puree/ Red Onion Compote/ Garden Vegetables/ Bordelaise Sauce
鹿児島産のA5ランクの和牛ステーキです。
黒にんにくのピューレ、赤たまねぎのコンポート、ボルドレーズでいただきます。
甘酸っぱい味のソースなので脂身の多い和牛もさっぱりとおいしくいただけます。






お口直しの赤グアバのシャーベット







Sake Caramelized Pineapple Crystalised Chocolate/ Vanilla Anglaise Sause/ Tamarind Sorbet
日本酒でキャラメライズドしたパイナップル
バニラソース・アングレーズとタルマリンドシャーベット
ソースとパイナップルが良く合います。
おいしいです。
















1388元のコース
前菜、スープ、メインコース、デザート、ドリンク付きです。
前菜、スープ、メインコースは二者択一です。



Asparagus/Egg/Fig/Quinoa
アスパラガス、卵、イチジク、キヌアの前菜






Cauliflower Velute/ Raisin/ Apple/Romanesco Cauliflower
カリフラワースープとロマネスコのヴルーテソーススープ





Roasted Lobster/ Fregola Sarde/ Cabbage/ Lobster Coral Sauce
ローストロブスター フレグラ、キャベツ添え
ロブスターソースの味もいいそうです。
こちらはプラス300元になります。





Pavlova/ Mango/ Pineapple/ Coconut Custard/ Yorgurt Sorbet
パブロバ
アナと雪の女王を思わせる形をしていました。美しいです。








最後にプチフルールをサービスで出してくださいました。
フランボワーズのパート・ド・フリュイです。



































サービスいいです。丁寧できちんとしていました。
お味がいいです。また是非訪れたいと思わせるレストランでした。
次回はワインとペアリングをしたいと思います。
金土日のみランチの営業をしています。
定休日:月曜日












台北市富錦街448號

02-2765-3727











https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply