FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

心齋 (ベジタリアン広東料理、飲茶)

精進料理、ベジタリアン、養生、薬膳
  • comment0
  • trackback0
香港で人気の飲茶レストラン。
点心だけでなく広東風、四川風、タイ風など多岐に渡ったベジタリアン料理をいただけます。
海外一号店が台北微風南山にオープンしました。





台北市信義區松智路17號2樓(台北信義微風南山)

0928-032-183

営業時間:11:00-21:30、木金土11:00-22:00




人気ブログランキング(台湾旅行)へ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)

https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事も記事を寄稿しています^^ 




ブルーグリーン調の美しい内装です。
ベビーチェアーあります。








メニューには目にも美しいベジタリアン料理や点心があります。
6人様のコース料理もあります。
※メニュー種類が多いので一部のみを掲載しています。
アルコールはありません。
※クリックで拡大できます。


























平日のランチに利用しました。予約で満席でした。









6人用のコース料理を注文しました。
前菜5種、スープ、メインコースは5種、麺料理、デザート2種付きです。








Coral Algae & Mixed Fruit Salad
サンゴモという海藻とフルーツのサラダ
水性植物繊維の豊富な海藻です。
甘いヨーグルトマヨネーズのドレッシングでした。





Chilled Lily Bulb & Asparagus with Black Pepper
ゆりの根とアスパラガスの炒め物
黒コショウがたくさん使ってあります。
食欲が出ます。






Chinese Yam with Sesame Dressing
花やハイビスカスの漬けたものでカラフルに飾り付けしてあります。山芋は湯がいてあるので、ほくほくした食感になります。
白ごまのソースはあまり特徴がなかったです。





ローズプーアール茶
バラの花びらが使われているプーアール茶
良い香りでした。





Emperor Vegetable Dumpling
豆苗の蒸し餃子
半透明の皮で美しく仕上げてあります。
とても薄味です。







Wild Mushroom Dumpling with Black Truffle Sauce
マッシュルームの蒸し餃子 ブラックトリュフソース
ブラックトリュフの香りが良い一品です。





Braised Vegetarian Shark Fin & Bamboo Pith in Broth
ベジタリアンフカヒレと衣笠だけ
普段いただくフカヒレのスープの味とは異なりますが。
優しい味付けで良かったです。





Mushroom Potch with Black Truffle Sauce
潮州の伝統的な料理。こちらのお店では蛋白を湯葉で代用しています。油で揚げた湯葉やくわいやヒカマが入っていました。食感もいいです。
ブラックトリュフのとろみソース仕立てです。
おいしいです。






Steamed Monkey Head Mushroom
やまぶしタケ、金針花、黒きくらげ、ピーマンなどの蒸し物
蓮の葉で包んで蒸しあげています。






Sauteed Frozen Tofu with Chillies
新鮮な唐辛子、乾燥、唐辛子、花椒、しいたけを油で炒めて香りづけした後に油で揚げた百頁豆腐やカッシュナッツ入れて味付けしています。
唐辛子と花椒とクミンの味でスパイシーに仕上がっています。








Sweet & Sour Konjac
タロイモとこんにゃくの酢豚
ピーマン、パプリカ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、ハイビスカスなども使っています。甘酸っぱい味が良いです。







Spicy Stew King Oyster Mushroom
ハバヒロタケ、豆もやし。百頁豆腐
ラー油や大量の唐辛子で煮込んでいます。
唐辛子の辛味と花椒のしびれる味が次々と味蕾に刺激を与えます。






Braized Noodles
塩焼きそば
お母さんが作ってくれるようなほっとする焼きそばの味です。






Red Dateds Pudding, Goji Berries, Osmanthus Pudding
キンモクセイ、クコの実、リュウガンのゼリーとココナッツと棗の蒸し餅です。
デザートまでヘルシーでした。











サービスいいです。笑顔も良かったです。
何度も電話して予約が取れました。
次回は点心をいろいろ食べたいと思います。







台北市信義區松智路17號2樓(台北信義微風南山)

0928-032-183

営業時間:11:00-21:30、木金土11:00-22:00










https://www.tour.ne.jp/matome/list/152/
トラベルコに記事も記事を寄稿しています^^

https://www.facebook.com/台湾で食べまくり-peko-856847314484368/
Facebookページ
お友達リクエスト待っています^^

https://www.instagram.com/tabemakuripeko
インスタグラム
フォローお待ちしております♪


人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply