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台湾で食べまくり peko

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阿城鵝肉 (吉林店) (がちょう肉、がちょう料理)

台湾料理、客家料理
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1990年創業のがちょう肉のお店。
がちょうの肉のみならず、内臓なども使用した様々な料理が楽しめます。



お店は現代的な雰囲気です。
ベビーチェアーあります。
10人用の個室も2部屋ありました。





メニューはにはがちょう肉やがちょうの内臓料理、その他台湾らしい料理もあります。
アルコールはビールがあります。






休日のランチに利用しました。7割ほどの客入りでした。
大人2人+子供2人で利用しました。




ガチョウ肉などを注文しました。
これに書き込んでからレジに向かい注文します。



1/4鵝肉
がちょうの腿の部分にしました。
スモークしてあります。
しっかりと味のしみこんだがちょう肉でした。
ご飯の進む味です。




魯鵝胗
がちょうの砂肝に煮込みです。
にわとりのそれとあまり変わりません。



鵝肉拌飯
スモークした香りがご飯に染み込んでいます。



米粉 湯
スープ入りのビーフンです。
いい味でした。



酸菜鵝腸
酸菜の酸味と鵝腸のコリコリとした食感が良いです。酸味が強い味付けですが気にいりました。



冬粉 乾
スープなしのはるさめです。
にらや油葱がトッピングされていました。
上にかかっているソースが辛いです。
あまり好みの味ではありませんでした。




猪血糕
鴨の血をもち米と混ぜて蒸したもの。
ピーナッツの粉がかけてあります。
いい味でした。



下水湯
砂肝とレバーのスープ 
台湾バジルも入っています。
普通のお味でした。



地瓜葉
さつまいもの葉を湯がいたもの
味付けがいまいちでした。






サービスいいです。子供用のお碗や食器なども積極的に用意してくださいました。
いろいろ珍しいがちょう料理がありましたので、試してみたいです。



お会計770元(上記すべて)        日本円約2210円


台北市吉林路105號
02-2541-5238



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http://china.alaworld.com/
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