FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Danny & Company (ステーキなど)

ステーキ、鉄板焼きなど
  • comment0
  • trackback0
ステーキのゴッドファザーと称されている有癸氏がオーナーシェフのステーキのお店。
台北市に氏のお店は今や何店舗もありますが、こちらが1番目のお店になります。




有名なデザイナーが設計した店内。自然な素材を多く使用しているので、現代風のインテリアですが、冷たい印象がないです。
テーブルとテーブルの間隔が広くて、静かな雰囲気で食事を楽しめます。
ベビーチェアーはありません。






ランチコースは1200元から2200元です。前菜、スープ又はサラダ、メインコース、デザート、飲み物が付いてきます。前菜、スープ又はサラダ、メインディッシュ、デザートはそれぞれ数種類から選択することができるようになっています。メインディッシュは牛のステーキのほかにシーフード、パスタ、ポーク、ラムもありました。
アルコールはワインが豊富に取り揃えてあります。










休日のランチに利用しました。予約で満席でした。
5人で利用しました。



D&C Aus Wagyu New York Strip Rossiniを注文しました。



ここの名物トリュフバターです。
おかわりしたいぐらい香り高くおいしいです。



パン
バターと良く合っていました。



プラス880元で食事に合うワインを3杯グラス分付けました。



Seared Scallop
大きなホタテ。
カリフラワーのソースでいただきます。
とっても甘くて鮮度のいいホタテでした。




Seared King Prawn






Smoked Salmon



Kampachi Carpaccio
かんぱちのカルパッチョです。
しょうが、オレンジビネガー、紫蘇、オレンジで味付けされています。
かんぱちも新鮮でおいしいそうです。



Chef Salad
20品目の食材が使われたサラダ。
これがとってもいい味でした。



Daily Soup
トリュフのカプチーノ仕立てでした。



2杯目
メインコースの肉料理に合わせた赤ワインです。






D&C Aus Wagyu New York Strip Rossini
フォアグラが乗っているロッシーニスタイルです。
お肉は申し分のないほど美味でした。そしてとろーっとしたフォアグラもお肉と実にマッチしていました。
下にクリーミースピナッチやマッシュドポテトが敷かれています。
トリュフソースでいただきます。




USDA Prime "Ribeye Filet" Steak
とてもおいしかったそうです。




Aus 7+ Wagyu New York Strip Steak
とってもおいしかったそうです。





食事が終わると、デザートメニューを見せてくれます。



3杯目デザートワイン



Chocolate Souffle




Chilled Strawberry Soup



Chcolate Mouse



Almond Cutard Puff



サービスのプチフルール
小指の先ほどの大きさしかないとってもちいさな可愛らしいマカロンでした。






サービスとてもいいです。心温まる給仕をしていただきました。
今回で2回目でしたが、とても満足のいく内容でした。
平日のランチも予約必須です。


お会計1738元(D&C Aus Wagyu New York Strip Rossiniコース+サービス料込みの値段)      日本円約5214円




台北市四維路52巷33號
02-2705-9911






中国総合情報&情報交換サイト【ALA!中国】
http://china.alaworld.com/
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply