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台湾で食べまくり peko

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半熟堂(豚骨醤油ラーメン、半熟飯、名古屋まぜそば)

ラーメン
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愛知県安城市から進出したラーメン店。
豚骨、鶏、豚足などを長時間煮込んだスープを提供しています。
まかない飯から人気メニューになった半熟飯もお店の看板メニューの一つです。
白SOGO(忠孝館)近くにオープンしました。





台北市大安區敦化南路一段190巷32號

02-2776-6665

営業時間:11:30-14:00, 17:30-21:00 金土11:30-14:00, 17:30-22:00

定休日:月曜日










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ラーメン屋さんらしい雰囲気です。席数は少ないです。






メニューには豚骨醤油ラーメン、魚介醤油ラーメン、名古屋まぜそば、半熟飯などがあります。
アルコールはないです。
※クリックで拡大できます。



















12時半ごろに利用しました。数分待ちました。次々とお客さんが訪れます。









豚骨醤油ラーメンと究極半熟飯を注文しました。

















醤油豚骨ラーメン



もやし、きゃべつ、生ニンニク、チャーシューがトッピングされています。
スープは豚骨、鶏一匹、豚足、にんにく、青菜などの材料80㎏分を15時間強火で煮込み作り上げています。
味がしっかりと濃いです。日本の味らしくて良いです。
麺は中太、コシがかなりあります。日本のお店とほぼ同じメニューで作ってあるそうです。
厚めに切られたチャーシューが2枚入っています。トロトロになるまで煮込んでありました。美味しいです。








究極半熟飯




大きな器に、大きな豚肉の唐揚げが3つも盛り付けてあります。
豚肉は薄く仕上げてあり、フライドチキンと天ぷらのような独特の形の衣がたっぷりと付けてあります。さっくりと揚げてありました。美味しいのですが、味が台湾向けで薄味だったので、名古屋半熟飯やカレー半熟飯などの肉味噌がトッピングされている方がもっと味にアクセントが加えられていいのではと思いました。
下は玉子焼きが乗っています。だしやみりんが使われていて日本らしい味付けです。もう少し火が通ってないほうが好みでした。


















































サービスいいです。丁寧で笑顔も良かったです。
他にもいろいろなラーメンがあるので食べてみたいです。















台北市大安區敦化南路一段190巷32號

02-2776-6665

営業時間:11:30-14:00, 17:30-21:00 金土11:30-14:00, 17:30-22:00

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