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台湾で食べまくり peko

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鳥哲(焼き鳥、鶏さし)

焼き鳥、お好み焼、たこ焼きなど
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MRT芝山すぐそばにある2014年創業の焼き鳥専門店。
首都圏にある焼鳥チェーン店「元祖やきとり 千串屋」がてがける「やきとり&串焼き 開業塾」、そこを卒業された台湾人オーナーが営むお店です。
有名なブランド鶏肉の「桂丁鶏」を使用しています。






台北市士林區福華路128巷12號

02-2831-0166








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和風の高級感のある内装です。
ベビーチェアーはありません。






焼き鳥、串焼き、一品料理、ご飯ものなどがあります。
要予約でコース料理もあります。
アルコールはいろいろ取り揃えています。
※クリックで拡大できます。















ディナーに利用しました。夜のみ営業しています。









焼き鳥を中心に注文しました。
赤い文字で書かれているのがおすすめ料理になります。








生ビール





旬のサラダ
マヨネーズベースのドレッシングが和えてあります。






とりわさ
中がレアーに焼かれています。
ワサビがしっかりと辛いです。






ねぎ間
焼き加減がとてもいいです。




つくね
甘辛いタレもいい味です。








オイスター
鶏モモ肉の一部です。
もちろんおいしいです。







鶏さしの盛り合わせ






なんこつ





焼きおにぎり
青のりやえびが入っています。
ユニークです。





手羽先
おいしい焼き色がついています。
味付けもいいです。






鳳凰
おすすめメニューの一つ。
こりこりした食感が良い部位です。
焼き加減がとてもいいです。






明太子うどん
明太子ですが、卵を和えるので辛さはなく優しい味になります。






砂肝
こりこりでおいしいです。






レバー
中はしっとりと焼いてあります。
タレの味もこってりしていました。おいしいです。






野菜炒め
水蓮のにんにく炒め
しゃくしゃくとした独特の食感がいいです。
炒めるのにテクニックがいる野菜ですが、おいしく炒めてあります。






白子
鶏の白子
アンコウのそれとも似ています。






蛤のお吸い物
ハマグリのスープ
日本酒が多めに入っています。






鶏汁
特徴のない味です。










































サービスいいです。礼儀正しい対応でした。
焼き鳥おいしいです。
仁愛病院の隣に1号店の手串本舗があります。














台北市士林區福華路128巷12號

02-2831-0166











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