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台湾で食べまくり peko

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杭州小籠湯包(小籠包、かぼちゃの蒸しケーキ)

小籠包 (ショウロンポウ)
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中正紀念堂からすぐそばにある小籠包の人気店。
小籠包を誰でも安く食べられるようにをモットーに
黄兄弟と80代の女将さんがお店を切盛りしています。
連日行列絶えないお店の一つです。





台北市大安區杭州南路二段17號

営業時間:11:00-22:00 金土は23時まで








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シンプルな内装です。テーブルや椅子は低めにできています。
ベビーチェアーありません。






メニューに小籠包、海老の蒸し餃子、シュウマイ、クリームマンなどの蒸し物以外に焼きギョウザ、大根もち、一品料理、サンラータンなどのスープものがあります。
アルコールはビールがあります。
※クリックで拡大できます。












オープンキッチンです。たくさんの蒸籠が並べられていました。














お店の開店時間の11時ごろに利用しました。12時少し前には10人ほど並んでいました。









小籠湯包と南瓜()を注文しました。
こちらに書き込んで注文します。
冷蔵庫にあるおかずは自分で取ります。










注文が配膳されてくる間、タレバーで小籠包のつけタレなどを先に用意します。







小籠湯包



一口サイズの小籠包です。
スープの量は少な目です。黄色っぽい色をしています。脂っこさもあまりなく豚肉のダシの味がいいと思います。
ねぎも豚肉の餡にたっぷりと入っています。皮は薄く中の餡は多いです。












南瓜糕



一口サイズのかぼちゃの形をした甘い点心です。
とてもかわらしいです。
かぼちゃの皮の部分はかなりべっとりとしていて歯にぐっつきます。かぼちゃが生地に使われているようですが、台湾産のためあまり味はありません。中の餡はタロイモのペーストです。滑らかな食感でした。タロイモらしい味です。甘さは丁度良いいです。
へたの部分はレーズンが使われています。

























































サービスいいです。にこやかに対応してくださいます。
パリパリの豚肉と海鮮の焼きギョウザ「三鮮鍋貼」、へちまとあさりを蒸した蒸蛤蠣絲瓜もお勧めメニューだそうです。







民生東路にも支店があります。
台北市松山區民生東路三段118號





台北市大安區杭州南路二段17號

営業時間:11:00-22:00 金土は23時まで











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