FC2ブログ

台湾で食べまくり peko

ARTICLE PAGE

Joseph Bistro

インド料理、メキシコ料理
  • comment0
  • trackback0
伊通公園側にオープンしたインド料理のレストラン。
インド籍のシェフは以前台湾のホテル2軒でシェフをされていた方だそうです。


台北市松江路69巷13號

02-2508-1329






マンションの1階にあります。全くインド料理らしくないシンプルなインテリアです。
ベビーチェアーあります。




メニューはカレーやタンドールで焼く料理が多いです。
48時間前に予約が必要な料理もあります。
アルコールはビールやワインがあります。

















平日のランチに利用しました。満席でした。
5人で利用しました。




6種類の料理を注文しました。



サービスのパパド
塩気がしっかしていておいしいです。



Chickn Tikka
カシュミールチリと乾燥クリソンで味付けされたタンドリーチキン。
驚くほど柔らかく調理されれた鶏肉でした。
スパイスの味も良く、もっと食べたくなりました。
グリーンチャツネは爽やかでさっぱりしていました。



Seasonal Fruit Raita
グアバ、ワックスアップル、イチジクなどが使われているスパイス、ピーナッツ、ヨーグルトドレッシングのサラダです。
果物の味を大事にしたヘルシーなサラダでした。



Mushroom Tikka
グリーンカルダモンで味付けされたエリンギ、タンドールで焼き上げます。
ジューシーさがたっぷりの食感です。
かぶりつくと汁がたくさん出てきました。
おいしいです。



油が使われていない、ヘルシーなナンでした。



Goan Fish Curry
キハダのカレー
コカム、スパイス、ココナッツソースで作られています。
魚の尾びれが魚臭そうですが、全くそういうことはなかったです。柔らかい身がカレーと合っていました。
コクのあるカレーでおいしかったです。



Dhal of the week
レンズ豆のカレー
こちらはまあまあのお味でした。



Shrimp and squid piri piri for spicy lovers only
えびといかのカレー。
トマトソース、レッドチリ、ガーリック、生姜、
コリアンダーもたっぷり使われています。
辛さがしっかりしているカレーです。
えびやいかは注文が入ると皮をむいていました。
いい味でした。



Masara Milk Tea
印度ミルクティーです。
おいしいそうです。



Chilled Pinapple Enzyme Soda
パイナップル酵素入りのソーダです。
パイナップルの甘みと酸味がソーダと合っていました。おいしいです。



House Lemonade with Hildon still water
生ぬるいレモネードでいまいちでした。



Mango Lassi
ナッツ又は果物の皮が入っているのか、歯ざわりが悪く、飲みにくくなっていました。味がいいのに残念です。






サービスまあまあです。気の使い方が甘いです。
最初の料理が出てくるまでに40分ほどかかりました。料理が出てくるスピードが遅いです。
看板も小さく、マンションの1階にあるので分かりにくいです、お気をつけください。





お会計4004元(上記すべて)        日本円約12012円







台北市松江路69巷13號

02-2508-1329




https://blog.with2.net/link.php?1651746人気ブログランキングへ
(文字をクリックするとランキングが上がります、応援ありがとうございます^^)
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply